- Время приготовления: 1ч 20 мин
Вишневый кулич рецепт приготовления
Сегодня мы узнаем как приготовить Вишневый кулич. Для приготовления кулича Вам потребуется:
Ингредиенты
- мука – 1 кг
- сухие или сырые дрожжи – 50 гр
- молоко – 400 мл
- желтки – 11 шт
- масло сливочное – 200 гр
- сахар – 200 гр
- вяленая вишня – 100 гр
- коньяк – 25 мл
- орех тертый мускатный – пол ч.ложки
- кардамон молотый – 15 гр
- ванилин – 1 пакет
- соль – пол ч.ложки
Инструкция
- Приготовьте опару. Молоко поставьте на огонь и доведите до состояния кипения. В половине стакана молока заварите 100 гр пшеничной муки и быстро все размешайте.
- В остатках теплого молока разведите дрожжи и добавьте 100 гр муки. Оставьте молоко с дрожжами на 10 минут. Затем соедините две молочные смеси и поставьте в теплое место на два часа, чтобы опара дошла.
- Желтки перетрите с сахаром и солью, взбейте венчиком или миксером. Половину от полученной массы влейте в опару и размешайте. Один желток оставьте для смазывания кулича.
- Добавьте в опару еще 1 стакан муки, перемешайте и оставьте подниматься еще на один час. Влейте в опару остаток желтковой массы, добавьте пол кило муки.Вымесите тесто, которое не будет липнуть к рукам.
- В процессе вымешивания постепенно добавьте растопленное масло, коньяк, пряности и хорошо вымесите тесто.
- Оставьте тесто подниматься. 75 гр вишен посыпьте мукой, добавьте к тесту, помните тесто и дайте еще раз подойти.
- Готовое тесто разделите на три одинаковые части. Разложите их по формочкам, заполнив лишь половину общего объема, сверху посыпьте остатками вишни. Дайте тесту подняться, смажьте желтком.
- Выпекайте в течение 45 минут в духовочном шкафу с температурой – 180 градусов. Украсьте вишневый кулич на свой вкус.