
- Время приготовления: 60 минуты
Суп гуляш по венгерски рецепт
Суп гуляш по венгерски имеет вкусный и полезный рецепт приготовление. Всем советуем попробовать, поскольку суп получается просто супер.
Ингредиенты
- одна ч. ложка томатной пасты или соуса
- 2 штуки сладкого перца
- литр костного бульона или воды
- одну луковицу
- полкило говядины, причем надо выбирать части для тушения – это голяшка, лопаточные части)
- пара зубчиков чеснока
- два свежих помидора или томата в собственном соку
- тмин
- одна ст. ложка паприки сушеной
- топленое сало, смалец или мало для жарки
- соль
- полкило не разваривающегося картофеля
Инструкция
- В самом начале все продукты нарезать кубиками приблизительно одинаковыми
- Кроме чеснока – его мелко порубить или подавить через чесночницу. Потом взять большую кастрюлю с толстым дном, можно даже из чугуна и растопить там масло или смалец, нагреть. В нагретое масло высыпать лук и готовить, периодически мешая, пока лук не будет мягкий. Снять с огня, дать чуть-чуть остыть и всыпать сушеную паприку. Потом в отдельной сковороде обжарить до румяности кусочки мяса. Потом поджаренное мясо добавить в кастрюлю к луку, добавить немного тмина, и чеснок, влить немного воды, чтобы мясо не варилось, а немного тушилось в течение полутора часов. При этом в процессе обязательно помешивать и по необходимости доливать понемногу воды.
- Потом увеличить огонь и добавить картофель и готовить в течение пяти минут. Далее — добавить томат помидор и сладкий перец, немного посолить.
- Потом влить бульон с таким расчетом, чтобы вода только покрывала овощи. Хотя гуляш считается довольно густым супом, можно по своему желанию регулировать количество жидкости.
- Затем доводим все до кипения и держим около 15 минут – потом надо пробовать, чтобы картофель был мягким и можно уже снимать.
- Также в самом конце готовки можно добавить клецки. Для этого разбиваем в миску яйцо, чуть-чуть соли, муки, чтобы получилось крутое тесто. Получившиеся тесто заворачиваем в пленку и оставляем на четверть часа, потом отщипывая небольшие кусочки, бросаем тесто в кипящий суп. Еще можно тесто нарезать в виде лапши и тогда получится гуляш с лапшой. Но все-таки традиционный вариант – это клецки, в Венгрии их называют – чипетке.
- Внимание – гуляш с чипетке обязательно подавать сразу!