- Время приготовления: 60 минуты
Диетический суп из овощей рецепт
Диетический суп из овощей имеет вкусный и полезный рецепт приготовление. Для приготовления низкокалорийного супа с равиоли нам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты
- одна столовая ложка оливкового масла холодного отжима
- одна луковица небольших размеров, ее необходимо предварительно нарезать на кубики
- три средних моркови, которые следует нарезать на полукружья. Для этого моркови разрезаются вдоль, а затем ломтиками
- три стебля сельдерея, также нарезанные кубиками
- два стакана нежирного и несоленого бульона (говяжьего или овощного)
- около 300 грамм небольших сырных равиоли
- пять стеблей шпината и средний пучок салатного цикория, все должно быть крупно порублено
- крупная соль, молотый перец, три столовых ложки тертого сыра пармезана для посыпки
- восемь ломтиков французского багета из цельнозерновой муки
Инструкция
- В процессе приготовления супа необходимо в большой кастрюле при средней температуре нагреть оливковое масло, в котором, непрерывно перемешивая, пассируют лук, морковь, сельдерей и тимьян около четырех минут. Овощи должны размягчиться.
- Затем необходимо добавить в кастрюлю бульон, разбавленный тремя стаканами чистой питьевой воды, желательно кипяченой, и повысить температуру нагрева.
- После доведения бульона со специями до кипения добавляем в него равиоли и уменьшаем нагрев до среднего уровня температуры.
- Варим до тех пор, пока равиоли не смягчатся (время приготовления можно уточнить в инструкции, которая написана на упаковке пасты).
- После того как равиоли сварятся в суп необходимо добавить предварительно измельченный салатный цикорий и продолжать варить, пока листья не станут мягкими. В самом конце процесса приготовления овощного супа с пастой добавляем соль и перец.
- Суп подается на стол горячим, его разливают по тарелкам и посыпают тертым пармезаном. К нему обязательно подается хлеб.