- Время приготовления: 45 минуты
Стейк запеченный с сыром и сметаной - рецепт
Стейк запеченный с сыром и сметаной имеет вкусный и простой рецепт приготовления. Мясо любят все. Его с удовольствием кушают взрослые и дети. Мясо является источником для пополнения организма человека белками, а это очень важно. Стейк с сыром и сметаной, блюдо вкусное и полезное. Его можно подать к обеду, ужину или гостям на праздничный стол. К тому же стейк, приготовленный по этому рецепту, проходит хорошую термообработку. Ведь он не только жарится, но и запекается в духовке (похожий рецепт - Стейк из говядины).
Ингредиенты
- Мясо свиное или телячье – 300 г.
- Твёрдый сыр – 50 г.
- Сметана – 0,5 стакана
- Чёрный перец
- Лук – 1 луковица
- Чеснок – 1 зубок
- Соль – по вкусу
- Хмелли –сунели – по вкусу
Инструкция
Стейк запеченный с сыром и сметаной - рецепт:
- Мясо режем поперёк волокон, толщиной 3 -4 см.
- Кусок мяса солим, посыпаем перцем и специями. Специй и перца ложим немного, чтобы не потерялся вкус мяса. Посыпаем мясо нарезанным колечками луком и разминаем. Затем ставим мясо мариновать на 40 мин (похожий рецепт - Соус для стейка из говядины).
- Включаем духовку на прогрев (температура 200 – 210 градусов).
- Трём при помощи Крупной тёрки сыр, ложим в него сметану и солим. Сыр немного перчим и добавляем размельчённый чеснок.
- Промаринованное мясо освобождаем от лука и вытираем бумажной салфеткой (похожий рецепт - Стейк с перцем и овощами).
- Жарим стейк на очищенном постном масле, на большом огне 1 – 2 мин. Обжарить мясо нужно с двух сторон.
- Ставим мясо на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выкладываем на него сыр со сметаной (похожий рецепт - Стейк из красной рыбы).
- Запекаем стейк в духовке в течение 15 – 20 мин. Стейк запеченный с сыром и сметаной готов!
Стейк подают на стол со свежими помидорами, редисом и зеленью. Такое вкусное и красивое блюдо понравится многим хозяйкам.
Подскажите, свинина и телятина готовится одинаковое время?
Телятина готовится дольше(минут 5-7).
У Вас ошибка в пункте 7. Исправьте (ложим)
Спасибо!