- Время приготовления: 35 минуты
Стерлядь с картофелем рецепт
Стерлядь с картофелем имеет довольно вкусный и простой рецепт приготовления.
Ингредиенты
- Стерлядь – 1-1,5 кг
- Укроп – пучок
- Лимон – 1 шт
- Картошка – 2 шт
- Паприка, розмарин – по 0,5 ч. л.
- Соль
- Масло (слив.) – 50 гр
- Сливки – 350гр
Инструкция
- Рыба подготавливается к запеканию обычным способом (очищается, потрошится, избавляется от жабр и плавников, от слизи и моется, после чего обсушивается салфеткой). Хребет изнутри слегка надрезается, снаружи и изнутри рыба натирается солью и поливается соком из половинки лимона.
- Картошка чистится и нарезается мелко кубиками. Перчится-солится по вкусу, смешивается с порубленной меленько зеленью, и рыба фаршируется этой начинкой. Края стоит скрепить зубочистками. Противень намазывается сливочным маслом, и рыба укладывается на него, вниз брюхом.
- Посыпается специями и заливается сливками. Выпекать следует полчаса-сорок минут при двухстах градусах. Перед подачей зубочистки удаляются, а рыба еще раз сбрызгивается лимонным соком.
- Советы: Соусы к рыбе, особенно с ярко выраженным вкусом, рекомендуется подавать в отдельной посуде.
- От приправ при приготовлении рыбы можно отказываться – аромат от этого, конечно же, пострадает, но вкусовые качества останутся прежними.