Как приготовить стерлядь в духовке
Вкусные кулинарные рецепты от TopRecepty
  • Рецепты
  • Горячие блюда
  • Супы
  • Салаты
  • Торты

Как приготовить стерлядь в духовке

  • Рецепты
  • Рецепты горячих блюд
  • Как приготовить стерлядь в духовке
Как приготовить стерлядь в духовке
Как приготовить стерлядь в духовке
  • Время приготовления: 40 минуты
Распечатать

Как приготовить стерлядь в духовке

By Главный Кулинар )) 28.02.2019

Сегодня мы узнаем как правильно приготовить стерлядь в духовке. Стерлядь принадлежит к классу деликатесных рыб – это представитель семейства осетровых, ценный своим нежнейшим мясом, бесконечной полезностью и отсутствием косточек. Она богата на омега6 и омега3, фтор, никель, витамин РР и цинк, чем безумно помогает нашему организму оставаться здоровым. Максимально же сохраняются эти вещества именно при запекании в духовочке.

Ингредиенты

  • Вино (белое, сухое) – 2 ст.
  • Стерлядь – 1 кг
  • Лимон – 1 шт
  • Лук – 1 шт
  • Кориандр, паприка, тимьян – по 0,5 ч. л.
  • Масло (слив.) – 30 гр
  • Оливковое масло – 100 гр
  • Петрушка – пучок
  • Соль
  • Соевый соус – 2 ст. л.

Инструкция

  1. Стерлядь чистится и потрошится, жабры и плавники удаляются, слизь вытирается и рыба промывается проточной водой, после чего высушивается салфеткой и нарезается порционными кусками. Хорошенько присыпается смесью специй и солится.
  2. Лук чистится, моется и нарезается кольцами, выкладывается ровно на днище формочки для запекания.
  3. Сверху кладется рыба, заливается вином и присыпается потертым маслом.
  4. Поверх выжимается лимонный сок половинки цитрусового, а вторую половинку стоит нарезать колечками и украсить ими блюдо сверху.
  5. Форма накрывается фольгой и запекается полчаса на двухстах градусах, после чего фольга убирается, и рыба еще печется минут десять.
  6. Для соуса в блендере взбивается петрушка, оливковое масло, сок пол-лимона, соевый соус.
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest

Вам также могут понравятся эти рецепты

Подробнее

Горячие куриные потрошки рецепт с фото

Подробнее

Десертная тыквенная каша с корицей рецепт

Подробнее

Кукурузная каша с овощами рецепт приготовления

Подробнее

Каша в тыкве рецепт приготовления

Подробнее

Мясное рагу с овощами рецепт приготовления

Подробнее

Лагман по-узбекски рецепт приготовления

Post navigation

← Стерлядь с картофелем рецепт
Вкусные и красивые пирожные «Радуга» →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наша страница в VK

Все Категории

  • Блины
  • Блюда из мяса
  • Блюда из птицы
  • Горячие блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Десерты
  • Закуски
  • Кексы
  • Консервы и заготовки
  • Напитки
  • Омлеты
  • Пироги
  • Рецепты для мультиварки
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Суши, роллы
  • Тесто
  • Торты
  • Детское меню
  • Пицца
  • Пирожные - рецепты с фото
  • Рыбные блюда
  • Простые рецепты с фото
  • Польза и вред продуктов
  • Все о еде

Популярные рецепты

  • Мясо по-французски
  • Торт Сникерс
  • Торт Медовик
  • Шоколадно банановый торт
  • Торт Панчо
  • Торт птичье молоко
  • Пирог в мультиварке
  • Пирог с вишней
  • Тыквенный пирог
  • Пирог на кефире
  • Банановый пирог
  • Пирог с капустой
  • Пирог зебра
  • Яблочный пирог
  • Творожный пирог
  • Пирог с вареньем
  • Овощной салат
  • Салат Оливье
  • Гороховый суп
  • Соус Болоньезе
  • Томатный суп
  • Закуска из баклажанов
  • Мясной рулет
  • Шоколадный кекс с бананом
  • Баурсаки на сметане
  • Лимонный кекс с миндалем




Последние рецепты

  • Постные котлеты из капусты – пошаговый рецепт с фото
  • Постные тефтели из чечевицы с рисом – пошаговый рецепт с фото
  • Постные пельмени с чечевицей – пошаговый рецепт с фото
  • Курица в соевом маринаде – пошаговый рецепт с фото
  • Рулет из свинины с морковью – пошаговый рецепт с фото
© Все права защищены.