- Время приготовления: 40 минуты
Как приготовить стерлядь в духовке
Сегодня мы узнаем как правильно приготовить стерлядь в духовке. Стерлядь принадлежит к классу деликатесных рыб – это представитель семейства осетровых, ценный своим нежнейшим мясом, бесконечной полезностью и отсутствием косточек. Она богата на омега6 и омега3, фтор, никель, витамин РР и цинк, чем безумно помогает нашему организму оставаться здоровым. Максимально же сохраняются эти вещества именно при запекании в духовочке.
Ингредиенты
- Вино (белое, сухое) – 2 ст.
- Стерлядь – 1 кг
- Лимон – 1 шт
- Лук – 1 шт
- Кориандр, паприка, тимьян – по 0,5 ч. л.
- Масло (слив.) – 30 гр
- Оливковое масло – 100 гр
- Петрушка – пучок
- Соль
- Соевый соус – 2 ст. л.
Инструкция
- Стерлядь чистится и потрошится, жабры и плавники удаляются, слизь вытирается и рыба промывается проточной водой, после чего высушивается салфеткой и нарезается порционными кусками. Хорошенько присыпается смесью специй и солится.
- Лук чистится, моется и нарезается кольцами, выкладывается ровно на днище формочки для запекания.
- Сверху кладется рыба, заливается вином и присыпается потертым маслом.
- Поверх выжимается лимонный сок половинки цитрусового, а вторую половинку стоит нарезать колечками и украсить ими блюдо сверху.
- Форма накрывается фольгой и запекается полчаса на двухстах градусах, после чего фольга убирается, и рыба еще печется минут десять.
- Для соуса в блендере взбивается петрушка, оливковое масло, сок пол-лимона, соевый соус.