Приготовить спагетти в домашних условиях не так уж трудно, но в первую очередь вам понадобится вкусный рецепт. Если появилось желание творить на кухне, то можете взять на вооружение один из проверенных вкусных рецептов.
Ароматные спагетти с рукколой и креветками
Ингредиенты.
На 455 г спагетти следует подготовить:
- Специи и оливковое масло,
- Приправа или перчик чили,
- Чеснок,
- Стакан белого вина,
- 400 г креветок,
- 2 ложечки пасты томатной,
- Лимон (сок его и цедра),
- Две горсти свежей рукколы.
Приготовление.
- Спагетти готовятся обычным способом. На упаковке написано, как это сделать. Пока они готовятся, сковородку следует поставить на огонь и добавить немного оливкового масла. Затем туда добавить чеснок и перец чили. Затем добавляются очищенные креветки, а через пару минут вино и томатная паста. Тушить нужно несколько минут.
- Готовые спагетти смешиваются с полученным соусом, лимонным соком и горстью рукколы. Затем они выкладываются на порционное блюдо, украшаются рукколой и лимонной цедрой.
Колбаски в тесте
Ингредиенты.
- На 8 колбасок потребуется:
- Две крупные луковицы (красные),
- Две дольки крупного чеснока,
- 4 ветки розмарина,
- Два кусочка охлажденного масла,
- Шесть ложе бальзамического уксуса,
- Кубик бульона (овощного).
- Для теста нужно:
- 115 г муки,
- Яйца,
- 285 мл молока,
- Соль.
Приготовление.
- В миску следует положить все ингредиенты для теста. Все это нужно тщательно смешать, и миска на время отставляется в сторону.
- В форму нужно влить подсолнечное масло (слой в 1 см). И эта форма отправляется в духовку, разогретую до 250 градусов. Раскаленное масло может расплескаться, поэтому под форму лучше поставить противень.
- Когда масло раскалиться, то в форму нужно положить колбаски, и форма опять возвращается в духовку. Затем следует следить, чтобы колбаски поджарились. Должен получиться ровный золотистый цвет. После этого форму нужно достать из духовки.
- Поджаренные колбаски заливаются подготовленным тестом, на этом этапе добавляется розмарин и форма возвращается в духовку. Дверцу духовки не стоит открывать. Блюдо готовится примерно двадцать минут.
- Для приготовления подливки следует обжарить измельченный лук и чеснок в сливочном масле. Обжаривать нужно минут пять, затем добавляется бальзамический уксус и соус нужно тушить, пока уксус наполовину не выпарится. Затем добавляется бульонный кубик и немного воды. После того, как соус закипит он готов.
- Подаются колбаски с соусом, как гарнир может использоваться картофель или другие овощи.