Приготовить спагетти в домашних условиях не так уж трудно, но в первую очередь вам понадобится вкусный рецепт. Если появилось желание творить на кухне, то можете взять на вооружение один из проверенных вкусных рецептов.

Ароматные спагетти с рукколой и креветками

Ингредиенты.

На 455 г спагетти следует подготовить:

  • Специи и оливковое масло,
  • Приправа или перчик чили,
  • Чеснок,
  • Стакан белого вина,
  • 400 г креветок,
  • 2 ложечки пасты томатной,
  • Лимон (сок его и цедра),
  • Две горсти свежей рукколы.

Приготовление.

  1. Спагетти готовятся обычным способом. На упаковке написано, как это сделать. Пока они готовятся, сковородку следует поставить на огонь и добавить немного оливкового масла. Затем туда добавить чеснок и перец чили. Затем добавляются очищенные креветки, а через пару минут вино и томатная паста. Тушить нужно несколько минут.
  2. Готовые спагетти смешиваются с полученным соусом, лимонным соком и горстью рукколы. Затем они выкладываются на порционное блюдо, украшаются рукколой и лимонной цедрой.

Колбаски в тесте

Ингредиенты.

  • На 8 колбасок потребуется:
  • Две крупные луковицы (красные),
  • Две дольки крупного чеснока,
  • 4 ветки розмарина,
  • Два кусочка охлажденного масла,
  • Шесть ложе бальзамического уксуса,
  • Кубик бульона (овощного).
  • Для теста нужно:
  • 115 г муки,
  • Яйца,
  • 285 мл молока,
  • Соль.

Приготовление.

  1. В миску следует положить все ингредиенты для теста. Все это нужно тщательно смешать, и миска на время отставляется в сторону.
  2. В форму нужно влить подсолнечное масло (слой в 1 см). И эта форма отправляется в духовку, разогретую до 250 градусов. Раскаленное масло может расплескаться, поэтому под форму лучше поставить противень.
  3. Когда масло раскалиться, то в форму нужно положить колбаски, и форма опять возвращается в духовку. Затем следует следить, чтобы колбаски поджарились. Должен получиться ровный золотистый цвет. После этого форму нужно достать из духовки.
  4. Поджаренные колбаски заливаются подготовленным тестом, на этом этапе добавляется розмарин и форма возвращается в духовку. Дверцу духовки не стоит открывать. Блюдо готовится примерно двадцать минут.
  5. Для приготовления подливки следует обжарить измельченный лук и чеснок в сливочном масле. Обжаривать нужно минут пять, затем добавляется бальзамический уксус и соус нужно тушить, пока уксус наполовину не выпарится. Затем добавляется бульонный кубик и немного воды. После того, как соус закипит он готов.
  6. Подаются колбаски с соусом, как гарнир может использоваться картофель или другие овощи.