Рагу из свинины рецепт
Вкусные кулинарные рецепты от TopRecepty
  • Рецепты
  • Горячие блюда
  • Супы
  • Салаты
  • Торты

Рагу из свинины рецепт

  • Рецепты
  • Рецепты горячих блюд
  • Рагу из свинины рецепт
Рагу из свинины рецепт
Рагу из свинины рецепт
  • Время приготовления: 50 минуты
Распечатать

Рагу из свинины рецепт

By Главный Кулинар )) 16.02.2019

Рагу из свинины – это простое блюдо, которое готовят во многих семьях. Причем каждая хозяйка имеет собственный рецепт приготовления рагу. Одни его готовят с разными овощами, другие из курицы, третьи с грибами. Но все эти рецепты основаны на классическом приготовлении рагу. В этом рецепте мясо готовится с добавлением томатного сока, поэтому оно получается нежным и сочным. А остроту блюду добавляет перец чили и чеснок. Если нужно приготовить более сладкое блюдо, что перец чили можно заменить обычным сладким перцем или вообще убрать из рецепта.

Ингредиенты

  • 800 грамм свинины
  • Две головки лука
  • Стручок перца чили
  • Пол литра томатного сока
  • Растительное масло
  • Две ложки муки
  • Чеснок
  • Специи
  • Соль
  • Зелень

Инструкция

  1. Мясо нужно хорошо промыть, а затем обсушить. Лучше использовать бумажные полотенца для просушки свинины. Затем мясо нарезается ровными кубиками. Сторона кубика не более двух сантиметров. После этого мясо нужно присолить и добавить подготовленные специи.
  2. Сковородка разогревается и затем на нее наливается немного растительного масла. Когда масло прогреется, то на сковородку выкладываются кубики свинины. Мясо поджаривается до подрумянивания. Его следует периодически перемешивать.
  3. Пока мясо готовится, следует очистить лук и чеснок. Луковички нарезаются тонкими полукольцами. Чеснок нужно мелко порубить. Перец чили очищается от семян. Затем его нужно нарезать тонкой соломкой.
  4. Форма для запекания смазывается маслом.  В эту форму укладывается свинина. Ее нужно равномерно разложить по форме. В сковороде, где жарилось мясо, нужно обжарить лук, перец и чеснок. Когда эти овощи станут мягкими, то следует добавить муку. Смесь нужно тщательно и быстро перемешивать, чтобы не образовались комочки.
  5. Затем на сковородку добавляется томатный сок. Соус тщательно размешивается, огонь уменьшается, и соус готовиться несколько минут, до загустения. Потом в него добавляются пряности (подбираются они на собственный вкус). Соус снимается с огня и им нужно залить свинину в форме.
  6. Форма закрывается крышкой или куском фольги. Запекается рагу при 180 С примерно 25 минут. Потом крышка (или фольга) снимается, и рагу остается в духовке еще двадцать минут.
  7. Готовое рагу раскладывается по порционным тарелкам и украшается подготовленной зеленью. Свиное рагу подается на стол горячим. Приятного вам аппетита.
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest

Вам также могут понравятся эти рецепты

Подробнее

Горячие куриные потрошки рецепт с фото

Подробнее

Десертная тыквенная каша с корицей рецепт

Подробнее

Кукурузная каша с овощами рецепт приготовления

Подробнее

Каша в тыкве рецепт приготовления

Подробнее

Мясное рагу с овощами рецепт приготовления

Подробнее

Лагман по-узбекски рецепт приготовления

Post navigation

← Спагетти рецепт в домашних условиях
Как вкусно приготовить индейку рецепты →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наша страница в VK

Все Категории

  • Блины
  • Блюда из мяса
  • Блюда из птицы
  • Горячие блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Десерты
  • Закуски
  • Кексы
  • Консервы и заготовки
  • Напитки
  • Омлеты
  • Пироги
  • Рецепты для мультиварки
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Суши, роллы
  • Тесто
  • Торты
  • Детское меню
  • Пицца
  • Пирожные - рецепты с фото
  • Рыбные блюда
  • Простые рецепты с фото
  • Польза и вред продуктов
  • Все о еде

Популярные рецепты

  • Мясо по-французски
  • Торт Сникерс
  • Торт Медовик
  • Шоколадно банановый торт
  • Торт Панчо
  • Торт птичье молоко
  • Пирог в мультиварке
  • Пирог с вишней
  • Тыквенный пирог
  • Пирог на кефире
  • Банановый пирог
  • Пирог с капустой
  • Пирог зебра
  • Яблочный пирог
  • Творожный пирог
  • Пирог с вареньем
  • Овощной салат
  • Салат Оливье
  • Гороховый суп
  • Соус Болоньезе
  • Томатный суп
  • Закуска из баклажанов
  • Мясной рулет
  • Шоколадный кекс с бананом
  • Баурсаки на сметане
  • Лимонный кекс с миндалем




Последние рецепты

  • Постные котлеты из капусты – пошаговый рецепт с фото
  • Постные тефтели из чечевицы с рисом – пошаговый рецепт с фото
  • Постные пельмени с чечевицей – пошаговый рецепт с фото
  • Курица в соевом маринаде – пошаговый рецепт с фото
  • Рулет из свинины с морковью – пошаговый рецепт с фото
© Все права защищены.