Из индейки можно приготовить много вкусных блюд. И вопрос «как вкусно приготовить индейку» весьма кстати. Если вы еще не решили, что именно, тогда возьмите на вооружение два простых рецепта.
Рулет с сыром и морковкой
Этот рулет может украсить праздничный стол.
Для его приготовления потребуется:
- Три стейка,
- По 150 г морковки по-корейски и пармезана,
- Лимон,
- Зелень,
- Специи,
- Подсолнечное масло.
Приготовление.
- Стейки нужно отбить, поперчить и посолить, далее полить лимонным свежевыжатым соком.
- Сыр измельчается на терке.
- На каждый стейк нужно выложить немного сыра, затем идет слой морковки. После опять слой сыра и немного рубленой зелени. Стейк затем следует скатать в рулетик и уложить полуфабрикат швом вниз. Рулетики должны немного постоять, затем их следует обжарить на масле. Готовые рулетики укладываются в сотейник и доводятся до готовности к духовке или на открытом огне (тогда нужно добавить немного воды).
- Подаются рулеты с зеленью или салатом.
Рагу с грибами
Ароматное нежное и вкусное рагу может стать отличной идеей для ужина. Индейка питательная и низкокалорийная, поэтому такое блюдо можно смело включать в вечерний прием пищи. Овощи и грибы являются отличным дополнением к мясу.
Для ароматного рагу нужно взять:
- Полкилограмма филе индейки,
- 400 грамм свежих шампиньонов (можно брать любые грибы, только тогда их нужно предварительно отварить до готовности),
- Один перец сладкий,
- Одну луковицу,
- Два спелых томата,
- Пучок зелени,
- Специи,
- Также нужно немного растительного масла.
Приготовление.
- Филе индейки следует промыть, подсушить и затем нарезать небольшими кубиками. Затем мясо (смотрите также рецепт Мясо по-французски) следует посолить, добавить приправы (взять можно любые, какие больше по вкусу). Подготовленное мясо следует убрать на непродолжительное время в холодное место (например, в холодильник).
- Луковичку нужно очистить и мелкими кубиками нарезать. Грибы очищаются, промываются и нарезаются довольно крупными кусками.
- Для приготовления рагу лучше взять вок, тогда блюдо получиться необычайно вкусным. Но можно взять обычную сковородку.
- В масле обжаривается лук, затем добавляется мясо и блюдо на сильном огне с периодическим помешиванием готовиться минут 5, затем огонь уменьшается и рагу готовиться еще 10 минут.
- Далее добавляются грибы и сковородка остается на огне еще 5 минут. Тем временем овощи нарезают и добавляются в сковороду, на этом этапе добавляется зелень. Готовится рагу еще пять минут.