Из индейки можно приготовить много вкусных блюд. И вопрос “как вкусно приготовить индейку” весьма кстати. Если вы еще не решили, что именно, тогда возьмите на вооружение два простых рецепта.

Рулет с сыром и морковкой

Этот рулет может украсить праздничный стол.

Для его приготовления потребуется:

  • Три стейка,
  • По 150 г морковки по-корейски и пармезана,
  • Лимон,
  • Зелень,
  • Специи,
  • Подсолнечное масло.

Приготовление.

  1. Стейки нужно отбить, поперчить и посолить, далее полить лимонным свежевыжатым соком.
  2. Сыр измельчается на терке.
  3. На каждый стейк нужно выложить немного сыра, затем идет слой морковки. После опять слой сыра и немного рубленой зелени. Стейк затем следует скатать в рулетик и уложить полуфабрикат швом вниз. Рулетики должны немного постоять, затем их следует обжарить на масле. Готовые рулетики укладываются в сотейник и доводятся до готовности к духовке или на открытом огне (тогда нужно добавить немного воды).
  4. Подаются рулеты с зеленью или салатом.

Рагу с грибами

Ароматное нежное и вкусное рагу может стать отличной идеей для ужина. Индейка питательная и низкокалорийная, поэтому такое блюдо можно смело включать в вечерний прием пищи. Овощи и грибы являются отличным дополнением к мясу.

Для ароматного рагу нужно взять:

  • Полкилограмма филе индейки,
  • 400 грамм свежих шампиньонов (можно брать любые грибы, только тогда их нужно предварительно отварить до  готовности),
  • Один перец сладкий,
  • Одну луковицу,
  • Два спелых томата,
  • Пучок зелени,
  • Специи,
  • Также нужно немного растительного масла.

Приготовление.

  1. Филе индейки следует промыть, подсушить и затем нарезать небольшими кубиками. Затем мясо (смотрите также рецепт Мясо по-французски) следует посолить, добавить приправы (взять можно любые, какие больше по вкусу). Подготовленное мясо следует убрать на непродолжительное время в холодное место (например, в холодильник).
  2. Луковичку нужно очистить и мелкими кубиками нарезать. Грибы очищаются, промываются и нарезаются довольно крупными кусками.
  3. Для приготовления рагу лучше взять вок, тогда блюдо получиться необычайно вкусным. Но можно взять обычную сковородку.
  4. В масле обжаривается лук, затем добавляется мясо и блюдо на сильном огне с периодическим помешиванием готовиться минут 5, затем огонь уменьшается и рагу готовиться еще 10 минут.
  5. Далее добавляются грибы и сковородка остается на огне еще 5 минут. Тем временем овощи нарезают и добавляются в сковороду, на этом этапе добавляется зелень. Готовится рагу еще пять минут.