Классический английский кекс рецепт
Вкусные кулинарные рецепты от TopRecepty
  • Рецепты
  • Горячие блюда
  • Супы
  • Салаты
  • Торты

Классический английский кекс рецепт

  • Рецепты
  • Рецепты кексов с фото
  • Классический английский кекс рецепт
Классический английский кекс рецепт
Классический английский кекс рецепт
  • Время приготовления: 50 минуты
Распечатать

Классический английский кекс рецепт

By Главный Кулинар )) 16.02.2019

Классический английский кекс имеет вкусный рецепт приготовления. Англичане всемирно известны своими сдержанными манерами и дотошностью в выполнении правил. Это вполне можно отнести и британской кухне, а особенно, выпечке. Традиция собираться к чаю требовала от хозяйки умения подать к напитку сладости, среди которых одно из первых мест занимал четвертной или фунтовый кекс.

В отличие от обычных бисквитов этот десерт готовится без добавления разрыхлителя или соды, выпечка при этом получается плотная, маслянистая и ароматная. Поэтому, чтобы насытится блюдом, вполне достаточно одного небольшого кусочка.

Ингредиенты

  • Яйца – 3 крупных или 4 средних
  • Сливочное масло – 1 пачка
  • Ванильный сахар – 2 пакетика по 10 гр
  • Мука – 1 тонкий стакан
  • Крахмал – 40 гр
  • Мед жидкий – 1 десертная ложка
  • Сахарная пудра – 150 гр
  • Изюм – 60 гр
  • Цукаты фруктовые – 60 гр
  • Цедра половинки лимона
  • Соль – щепотка

Инструкция

  1. Первым делом нужно  перебрать и запарить изюм горячей водой. Так же поступить с цукатами. Разбухшие фрукты измельчить до одинакового размера и смешать с небольшим количеством муки.
  2. Сливочное масло подержать при комнатной температуре, чтобы оно стало достаточно мягким. Всыпать в миску с маслом крахмал и ванильный сахар и взбивать до пышного состояния, пока масло побелеет. В самом конце добавить тертую цедру.
  3. Главная часть приготовления кекса по классическому английскому рецепту заключается в процессе взбивания, поскольку от насыщения теста кислородам будет зависеть воздушность готового изделия. Поэтому, яйца необходимо взбивать долго и тщательно соблюдать все детали!
  4. Яйца разбить в глубокую посуду, добавить соль, ложку жидкого меда и сахарную пудру. Взбивать короткий промежуток времени, перенести посуду и установить ее поверх кастрюли с кипящей водой. Продолжить взбивание примерно 10 мин., пока яйца с пудрой не приобретут консистенцию густой сметаны. Снять миску с плиты и переключить миксер на самые высокие обороты. На это скорости продолжить взбивать тесто еще около 10 мин., пока оно не остынет.
  5. Далее переложить при помощи деревянной ложки или лопаточки 1/3 часть теста в посуду с маслом и взбивать, добавляя каждый раз по доле яичной смеси. В конце всыпать цукаты, муку и осторожно размешать готовый продукт. Переложить его в подготовленную форму (предварительно смазать маслом и посыпать сухарями) и выпекать полчаса при температуре 150-160 градусов. Готовый кекс необходимо остудить и только потом осторожно вынуть из формы.
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest

Вам также могут понравятся эти рецепты

Подробнее

Шоколадный кекс с бананом — пошаговые рецепты с фото

Подробнее

Творожные кексы в силиконовых формочках – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Лимонный кекс в глазури – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Бисквитный классический кекс рецепт приготовления

Подробнее

Банановый кекс рецепт приготовления

Подробнее

Кексы «Мадлен» с лимонной помадкой рецепт приготовления

Post navigation

← Как вкусно приготовить индейку рецепты
Овсяное печенье рецепт в домашних условиях →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наша страница в VK

Все Категории

  • Блины
  • Блюда из мяса
  • Блюда из птицы
  • Горячие блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Десерты
  • Закуски
  • Кексы
  • Консервы и заготовки
  • Напитки
  • Омлеты
  • Пироги
  • Рецепты для мультиварки
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Суши, роллы
  • Тесто
  • Торты
  • Детское меню
  • Пицца
  • Пирожные - рецепты с фото
  • Рыбные блюда
  • Простые рецепты с фото
  • Польза и вред продуктов
  • Все о еде

Популярные рецепты

  • Мясо по-французски
  • Торт Сникерс
  • Торт Медовик
  • Шоколадно банановый торт
  • Торт Панчо
  • Торт птичье молоко
  • Пирог в мультиварке
  • Пирог с вишней
  • Тыквенный пирог
  • Пирог на кефире
  • Банановый пирог
  • Пирог с капустой
  • Пирог зебра
  • Яблочный пирог
  • Творожный пирог
  • Пирог с вареньем
  • Овощной салат
  • Салат Оливье
  • Гороховый суп
  • Соус Болоньезе
  • Томатный суп
  • Закуска из баклажанов
  • Мясной рулет
  • Шоколадный кекс с бананом
  • Баурсаки на сметане
  • Лимонный кекс с миндалем




Последние рецепты

  • Постные котлеты из капусты – пошаговый рецепт с фото
  • Постные тефтели из чечевицы с рисом – пошаговый рецепт с фото
  • Постные пельмени с чечевицей – пошаговый рецепт с фото
  • Курица в соевом маринаде – пошаговый рецепт с фото
  • Рулет из свинины с морковью – пошаговый рецепт с фото
© Все права защищены.