- Время приготовления: 45 минуты
Овсяное печенье рецепт в домашних условиях
Овсяное печенье имеет довольно вкусный и простой рецепт приготовление, поэтому в домашних условиях вам не будет трудно их приготовить. Для приготовления овсяного печенья вам потребуется 45 минут свободного времени. Такого количества продуктов достаточно для приготовления 48 порций печенья.
Ингредиенты
- для печенья
- рис воздушный – 1,4 ст.
- термостабильный сахар – 1 ст
- орехи пекан – 1 ст. (крупно порубленные)
- овсяные хлопья – 2 ст.,
- мука пшеничная – 2 ст.
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- сода на кончике ложки
- сливочное масло – 240 гр. (комнатная температура)
- сахар – 1 ст.
- сахар светло-коричневого цвета – 1 ст.
- яйцо крупное – 2 шт.
- ванильный экстракт – 1 ст.л
- для приготовления глазури
- зефир – ½ ст.
- крупно порубленный молочный шоколад – ½ ст.
- сливки – 2,5 ч.л.
- орехи пекан — 1/3 ст.
- кайенский перец – щепотка
Инструкция
- На два противня выстлать пергаментную бумагу по всей поверхности. Духовку необходимо разогреть до 1800 С и поставить в нее противни. В это время смешиваем муку, соду и разрыхлитель, после чего просеиваем в глубокую миску.
- В отдельной посуде взбиваем масло сливочное и два вида сахарного песка при помощи миксера. Взбиваем на достаточно высокой скорости до образования воздушной массы.
- В образовавшуюся консистенцию добавляем яйца, ванильный экстракт и все тщательно перемешиваем, пока масса не станет однородной. После чего добавляем просеянную смесь муки и снова перемешиваем.
- В получившееся тесто добавляем хлопья овсяные, рис воздушный, гранулы шоколадные, зефир, орехи и перемешиваем все основательно деревянной лопаткой, после чего накрываем полученную массу пленкой и ставим в холодильник на полчаса.
- Тесто выкладываем на подготовленные противни на расстоянии 7,5 см друг от друга с помощью кондитерского мешка или ложки.
- Печенье выпекаем до образования золотистой корочки в течение 10-12 минут. Готовое печенье достаем из духовочного шкафа и охлаждаем.