На 4 порции коктейля Мокко-фраппе вам потребуются продукты для приготовления кофейного льда (сахар – 3 ст.л., крепкий кофе слегка охлажденный – 2 ст.), шоколадного сиропа (сахар – 2/3 ст., порошкообразное какао – ½ ст., мелко порубленный молочный шоколад – 30 гр., мед – 1/5 ч.л., ванильный экстракт – ½ ч.л.), фраппе (молоко обезжиренное – 1 ст. и для украшения используем взбитые сливки).

Готовится коктейль на протяжении 3 часов 15 минут, приготовление достаточное простое.

Первым делом готовим кофейный лед. Для этого размешиваем растворимый кофе в кипятке и смешиваем его с сахарным песком, после чего его необходимо охладить. Выливаем приготовленный раствор в специальные формочки для льда с шестнадцатью углублениями в форме квадратов. Ставим формочку в морозильную камеру примерно на 3 часа, чтобы лед основательно кристаллизовался.

Следующим делом занимаемся приготовлением шоколадного сиропа. Для этого в небольшую кастрюлю насыпаем сахарный песок и смешиваем его с порошком какао. Помешивая аккуратно венчиком, медленно вливаем 2/3 кипяченой горячей воды. Ставим кастрюлю со смесью на плиту и начинаем потихоньку нагревать, при этом не забывая постоянно помешивать пока сахар полностью не растворится. После растворения сахара кастрюлю снимаем с плиты, добавляем в массу шоколад, мед и экстракт на основе ванильного сахара. Полученную консистенцию тщательно перемешиваем до однородности и оставляем до полного охлаждения.

Переходим к непосредственному приготовлению фраппе. С помощью блендера измельчаем 8 кубиков кофейного льда, заливаем по полстакана молока и шоколадного сиропа, взбиваем все до однородного состояния. Коктейль готов. Разливаем по бокалам и украшаем взбитыми сливками и дополнительно можно влить шоколадный сироп в нужном количестве.