
- Время приготовления: 40 минуты
Вишневый штрудель рецепт приготовления
Вишневый штрудель имеет очень вкусный рецепт приготовления. Для выпекания штруделя с вишневой начинкой нам необходимо приготовить вытяжное тесто.
Ингредиенты
- Для теста
- мука (200 г)
- вода (150 мл)
- две столовых ложки растительного масла
- немного соли
- Для начинки
- 800 г замороженной вишни
- 300 г сахара
- 50 г орехов
- 50 г песочного печенья
Инструкция
- В миску поочередно добавляют просеянную муку, соль, воду и одну столовую ложку растительного масла. Все перемешивают и начинают замешивать тесто, которое не должно быть крутым. В идеале, тесто для штруделя должно липнут к пальцам, а во избежание этого руки смазывают растительным маслом.
- После замешивания теста, его необходимо завернуть в пищевую пленку и оставляют в тепле примерно на один час. Этот этап не стоит пропускать, потому что в процессе тесто набухает и становится эластичным.
- Для приготовления начинки вишню выкладывают в кастрюлю, засыпают сахаром и перемешивают. После того как вишня пустит сок, кастрюлю ставят на медленный огонь и изредка перемешивая постепенно доводят сироп до кипения. Затем вишневый сироп сливают (его можно будет использовать для приготовления другого блюда).
- Орехи необходимо обжарить на сковороде, остудить и растолочь, также нужно измельчить печенье и смешать его с орехами. Тем временем тесто выкладывают на полотенце, раскатывают, стараясь придать ему круглую форму. Тесто можно растягивать и не бояться его порвать, так как потом разрывы можно будет скрыть.
- На тесто сверху выкладывают ореховую смесь, стараясь оставить края свободными, поверх орехов выкладывают вишню и посыпают сахаром. После этого рулет сворачивают, помогая себе краями полотенца, при этом края рулета следует завернуть внутрь, чтобы избежать вытекания начинки.
- Рулет выкладывают на противень, сверху смазывают топленым сливочным маслом и выпекают в заранее разогретой до ста восьмидесяти градусов духовке около тридцати минут. После, штрудель вынимают и посыпают сахарной пудрой, подают на стол с взбитыми сливками или мороженым.
- Также следует приготовить около ста грамм сливочного масла, которое потребуется для смазывания.