Вишневый штрудель рецепт приготовления
Вкусные кулинарные рецепты от TopRecepty
  • Рецепты
  • Горячие блюда
  • Супы
  • Салаты
  • Торты

Вишневый штрудель рецепт приготовления

  • Рецепты
  • Рецепты пирогов
  • Вишневый штрудель рецепт приготовления
Вишневый штрудель рецепт приготовления
Вишневый штрудель рецепт приготовления
  • Время приготовления: 40 минуты
Распечатать

Вишневый штрудель рецепт приготовления

By Главный Кулинар )) 18.02.2019

Вишневый штрудель имеет очень вкусный рецепт приготовления. Для выпекания штруделя с вишневой начинкой нам необходимо приготовить вытяжное тесто.

 

Ингредиенты

  • Для теста
  • мука (200 г)
  • вода (150 мл)
  • две столовых ложки растительного масла
  • немного соли
  • Для начинки
  • 800 г замороженной вишни
  • 300 г сахара
  • 50 г орехов
  • 50 г песочного печенья

Инструкция

  1. В миску поочередно добавляют просеянную муку, соль, воду и одну столовую ложку растительного масла. Все перемешивают и начинают замешивать тесто, которое не должно быть крутым. В идеале, тесто для штруделя должно липнут к пальцам, а во избежание этого руки смазывают растительным маслом.
  2. После замешивания теста, его необходимо завернуть в пищевую пленку и оставляют в тепле примерно на один час. Этот этап не стоит пропускать, потому что в процессе тесто набухает и становится эластичным.
  3. Для приготовления начинки вишню выкладывают в кастрюлю, засыпают сахаром и перемешивают. После того как вишня пустит сок, кастрюлю ставят на медленный огонь и изредка перемешивая постепенно доводят сироп до кипения. Затем вишневый сироп сливают (его можно будет использовать для приготовления другого блюда).
  4. Орехи необходимо обжарить на сковороде, остудить и растолочь, также нужно измельчить печенье и смешать его с орехами. Тем временем тесто выкладывают на полотенце, раскатывают, стараясь придать ему круглую форму. Тесто можно растягивать и не бояться его порвать, так как потом разрывы можно будет скрыть.
  5. На тесто сверху выкладывают ореховую смесь, стараясь оставить края свободными, поверх орехов выкладывают вишню и посыпают сахаром. После этого рулет сворачивают, помогая себе краями полотенца, при этом края рулета следует завернуть внутрь, чтобы избежать вытекания начинки.
  6. Рулет выкладывают на противень, сверху смазывают топленым сливочным маслом и выпекают в заранее разогретой до ста восьмидесяти градусов духовке около тридцати минут. После, штрудель вынимают и посыпают сахарной пудрой, подают на стол с взбитыми сливками или мороженым.
  7. Также следует приготовить около ста грамм сливочного масла, которое потребуется для смазывания.
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest

Вам также могут понравятся эти рецепты

Подробнее

Творожный пирог с виноградом – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Песочный пирог с яблоками – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Пирог со шпинатом и курицей – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Кабачковый пирог – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Пирог со шпинатом и творогом – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Овощной пирог с моцареллой – пошаговый рецепт с фото

Post navigation

← Коктейль Мокко-фраппе рецепт
Клубничный пирог рецепт приготовления →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наша страница в VK

Все Категории

  • Блины
  • Блюда из мяса
  • Блюда из птицы
  • Горячие блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Десерты
  • Закуски
  • Кексы
  • Консервы и заготовки
  • Напитки
  • Омлеты
  • Пироги
  • Рецепты для мультиварки
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Суши, роллы
  • Тесто
  • Торты
  • Детское меню
  • Пицца
  • Пирожные - рецепты с фото
  • Рыбные блюда
  • Простые рецепты с фото
  • Польза и вред продуктов
  • Все о еде

Популярные рецепты

  • Мясо по-французски
  • Торт Сникерс
  • Торт Медовик
  • Шоколадно банановый торт
  • Торт Панчо
  • Торт птичье молоко
  • Пирог в мультиварке
  • Пирог с вишней
  • Тыквенный пирог
  • Пирог на кефире
  • Банановый пирог
  • Пирог с капустой
  • Пирог зебра
  • Яблочный пирог
  • Творожный пирог
  • Пирог с вареньем
  • Овощной салат
  • Салат Оливье
  • Гороховый суп
  • Соус Болоньезе
  • Томатный суп
  • Закуска из баклажанов
  • Мясной рулет
  • Шоколадный кекс с бананом
  • Баурсаки на сметане
  • Лимонный кекс с миндалем




Последние рецепты

  • Постные котлеты из капусты – пошаговый рецепт с фото
  • Постные тефтели из чечевицы с рисом – пошаговый рецепт с фото
  • Постные пельмени с чечевицей – пошаговый рецепт с фото
  • Курица в соевом маринаде – пошаговый рецепт с фото
  • Рулет из свинины с морковью – пошаговый рецепт с фото
© Все права защищены.