Фарш из индейки имеет довольно вкусный рецепт приготовления. Этот рецепт позволит вам по-новому открыть для себя, казалось бы, традиционное блюдо отлично знакомое всем, как фаршированные сладкие перцы. В ходе приготовления нам потребуется следующий ингредиентный состав:

  • Коричневый рис (обязательно короткозерновой);
  • Изюм (золотистый);
  • Соль (лучше если вы приобретете соль с крупными кристаллами);
  • Грецкие орехи;
  • Укроп (обязательно свежий);
  • Петрушка;
  • Перья зеленого лука, нарезанные небольшими кольцами;
  • Перец (сладкий, средних размеров, цвет особого значения не будет иметь);
  • Фарш, приготовленный из филейной части и грудинки индейки (примерно 230 гр.);
  • Сыр моцарелла (обязательно крупно натертый, также примерно 230 гр.);
  • Сыр фета (раскрошенный);
  • Чеснок (достаточно будет 2-х зубочков, мелко нарубленных);
  • Лимонный сок (обязательно свежий);
  • Лимонная цедра (натертая, либо измельченная в блендере);
  • Перец (желательно свежемолотый).

Помимо основных ингредиентов нам еще понадобятся некоторые составляющие, которые будут использоваться в приготовлении соуса.

  • Томатная паста;
  • Коричневый сахар;
  • Масло (желательно оливковое);
  • Трубочки корицы;
  • Перец;
  • Соль (обязательно крупная).

Процесс приготовления условно разграничиваем на следующие  составляющие процессы, а именно процесс приготовления перца, и соответственно приготовление соуса.

Для начинки перцев в кастрюле, желательно средних размеров смешиваем рис, соль, изюм и добавляем воду примерно 2,5 стакана. Доводим содержимое до кипения, и сразу же уменьшаем нагрев, чуть ли не до самой минимальной температуры, которая предусмотрена на панели управления вашей кухонной техники. Кастрюля при этом накрыта крышкой, чтобы рис как можно быстрее впитал жидкость. Этот процесс у вас займет около 45-ти минут.

Затем отстаиваем рис еще 10-ть минут (все в том же положении с закрытой крышкой). Тем временем греческие орехи запекаем до показательной золотистой корочки, охлаждаем и мелко рубим. Далее к измельченным орехам добавляем точно таким же образом нарубленные петрушку, чеснок, лимонную цедру, укроп, зелень (перья) молодого лука. Добавляем лимонный сок и тщательно перемешиваем. Начинка готова!