- Время приготовления: 25 минуты
Соус сацебели в домашних условиях
Для приготовления грузинского соуса сацебели в домашних условиях Вам потребуются:
Ингредиенты
- ядра грецких орехов – 300 гр
- красный молотый перец – 1,5 ч.ложки
- чеснок – пол головки
- кинза – пол стакана
- имеретинский шафран – 1 ч.л
- куриный бульон – четверть стакана
- гранатовый сок – ¾ стакана
- соль
Инструкция
- Орехи растолките с солью, чесноком, перцем и кинзой в ступке.
- Добавьте в ступку шафран, протрите еще раз массу.
- В эту смесь понемногу введите бульон, непрерывно растирая (также смотрите рецепт – Соус для форели).
- Влейте сок граната, можно заменить виноградным или ежевичным.
- Соус сацебели отлично сочетается с домашней птицей, независимо от того отварная они или жареная.