- Время приготовления: 30 минуты
Соус ткемали в домашних условиях
Соус ткемали получается очень вкусным в домашних условиях. Ведь приготовить своими руками это большое удовольствие. Для приготовления грузинского соуса Вам потребуется:
Ингредиенты
- кинза зелень
- сливы сорт ткемали – пол стакана
- стручковый красный перец – 1 шт
- укроп
- 3 чесночных зубчика
- молотый кориандр
- морская соль
Инструкция
- Сливы положите в кастрюлю, налейте воды так, чтобы жидкость покрыла ягоды и поставьте на огонь. Варить нужно недолго, всего 10 минут.
- Слейте воду, вытащите косточки и разомните сливы с помощью ложки, можно протереть через сито или измельчите в блендере до однородности, схожей с повидлом.
- Мелко порубите перец и добавьте к сливам. Приправьте солью.
- В ступке растолките кинзу, чеснок и укроп и переложите в сливовую массу. Подсыпьте немного молотого кориандра.Грузинские хозяйки добавляют в соус траву омбало, но, к сожаленью, здесь ее не найти.
- Хорошо перемешайте всю массу и переложите в соусник.
- Соус ткемали можно приготовить и на зиму, для этого сварите сливу, вытащите косточки, посолите и закрутите в банки. Перед подачей добавьте свежую зелень и измельченный чеснок.
Очень вкусный и качественный рецепт соуса Ткемали