- Время приготовления: 35 минуты
Бажи рецепт приготовления
Этот соус можно приготовить как на основе воды, так и на курином или мясном бульоне. Им можно полить капусту, картошку или гоми. Для приготовления бажи Вам потребуется:
Ингредиенты
- ядра грецких орехов – 1 стакан
- кинза – 1 пучок
- 2 чесночных зубчика
- винный уксус – 1 стол. ложка
- ореховое масло – 1 ч.ложка
- хмели-сунели
- имеретинский шафран
- черный перец
- морская соль
Инструкция
- В ступе растолките орехи до пастообразного состояния. Если у Вас нет ступки, тогда пропустите ядрышки через мясорубку дважды.
- В ступке растолките чеснок и кинзу, приправьте перцем и солью.
- В небольшой кастрюле смешайте орехи с кинзой, хмели-сунели и шафраном. Залейте получившуюся смесь кипяченой холодной водой до получения сметанообразной массы. Перемешайте все ингредиенты. Добавьте ореховое масло и уксус.