- Время приготовления: 30 минуты
Сацебели из помидоров рецепт приготовления
Сацебели из помидоров имеет очень простой и вкусный рецепт приготовления. Для приготовления этого грузинского соуса Вам потребуются:
Ингредиенты
- помидоры – 2 кг
- красный перец – 2 стручка
- петрушка
- кинза – 1 пучок
- укроп
- чеснок – 4 дольки
- сухое сунели
- молотый кориандр – 1 ч. ложка
- морская соль
Инструкция
- Возьмите спелые помидоры, обдайте крутым кипятком, снимите кожицу. Каждую помидорину нарежьте на 6-8 частей.
- Оставьте их в кастрюле на некоторое время для выделения прозрачного сока.
- Эту жидкость слейте и поставьте емкость с помидорами на огонь, тушите около часа до загустения массы.
- Чеснок растолките в ступке, перец нарежьте произвольно либо используйте целиком. Оба ингредиента добавьте к помидорам.
- Зелень, сунели, кориандр посыпьте солью и разотрите в ступке. Получившуюся массу положите в кастрюлю.
- Выключите огонь, перемешайте соус сацебели и остудите. Подается это соус практически к каждому блюду, начиная жареной картошкой и заканчивая вареным мясом.