- Время приготовления: 30 минуты
Сальса-верде рецепт приготовления
Для приготовления итальянского холодного соуса Вам потребуется:
Ингредиенты
- анчоусы филе – 1 баночка
- 2 чесночных зубчика
- яблочный уксус – пол ч. ложки
- каперсы – 1 стол. ложка
- зелень петрушки – 20 гр
- масло оливковое – 150 мл
Инструкция
- Откройте банку с анчоусами слейте масло. Переложите анчоусы в ступку и разомните пестиком.
- Чеснок очистите, добавьте к анчоусам, влейте яблочный уксус, 100 миллилитров масла оливкового и каперсы. Продолжайте растирать ингредиенты до получения однородной пасты.
- Зелень петрушки мелко порубите, добавьте в ступку и хорошо перемешайте, влейте остаток масла, приправьте соус сальса верде перцем и солью.
- Еще раз растолките и переложите в соусник.
- Этот острый соус отлично подходит в рыбе и куриному филе.