- Время приготовления: 1ч 10 мин
Сладкие маринованные персики, сливы или груши рецепт
Сегодня мы узнаем как правильно приготовить сладкие маринованные персики, сливы или груши. Если использовать персики, то нужно их промыть и стереть с них пушок. Если использовать сливы, то следует их наколоть. Все груши должны быть твердыми и не слишком зрелыми. После их мытья надо удалить остатки цветков.
Ингредиенты
- Персики, сливы или груши – 3,5 кг
- Гвоздика – 60 г
- Корица (палочка) – 60 г
- Имбирный (свежий корень) – 15 г
- Сахар – 2 кг
- Уксус яблочный – 1 л
Инструкция
Сладкие маринованные персики, сливы или груши рецепт:
- Гвоздику, корицу и имбирь положить в муслиновый пакетик.
- Кипятить сахар в уксусе, опустив в кастрюлю пакетик с пряностями, около 10 мин или до получения сиропа. Положить в него фрукты и варить, не накрывая крышкой, пока они не начнут размягчаться.
- Требуемое время варки будет зависить от вида фруктов. Переложить продукт в горячие стерилизованные банки со стеклянными или пластмассовыми крышками.
- Простерилизовать в кипящей водяной бане в течение 15 мин.