- Время приготовления: 60 минуты
Шоколадный торт в домашних условиях
Хотите быстрый и простой шоколадный торт в домашних условиях с великолепным вкусом? Вот он. Все ингредиенты действительно могут быть смешаны вместе в кастрюле и это однослойный торт имеет насыщенный шоколадный вкус с сочным и нежным мякишем. Хороший торт для перерыва. Дети будут в восторге с большим стаканом холодного молока пока взрослые могут предпочесть его с чашкой горячего кофе.
Что делает этот шоколадный торт уникальным? Он представляет собой "смесь в кастрюле", имеется ввиду что все ингредиенты просто смешиваются вместе, прямо в форму для коржа. Немного необычно и, наверное, поэтому название этого торта "сумасшедший" шоколадный торт. Однако, хотя в теории мне нравится мысль что нет грязной посуды, практически я нахожу что гораздо лучше смешивать ингредиенты вместе в отдельной посуде. Есть пару вещей про этот рецепт, который стоит упомянуть.
Во-первых, торт не содержит яиц. Во-вторых, используйте несладкий натуральный порошок какао (не обработанный), который имеет насыщенный горьковатый вкус, он отлично подходит для использования в этот рецепте шоколадного торта. В-третьих, можно также добавить немного лимонного сока, чтобы в тесте вызвало реакцию между какао и лимонным соком, давая испеченному шоколадному торту отчетливо красный оттенок (напоминает Красный бархатный пирог). И наконец, хотя я использую сливочное масло, можно заменить на растительное.
На форму не надо мазать масло, если вы собираетесь подавать торт прямо в кастрюли. Однако если вы хотите оформить торт, необходимо постелить пергамент промазать сливочным маслом и посыпать немного мукой. После того, как торт был испечен и охлажден, я люблю подать его с кремом ганаш. Но это не является абсолютно необходимым. Если хотите, вы можете просто посыпать сахарной пудры сверху торта или какао, взбитыми сливками или шариком мороженого у каждого свой вкус. Теперь о креме шоколадный Ганаш, это просто смесь из сливок и шоколада. Можно сделать ганаш поливая горячими сливками нарубленный шоколад, или растопить шоколад вместе со сливками, затем снять с огня и пусть ганаш остывает.
Ингредиенты
- 1.5 стакана (195г) муки
- 1 стакан (200г) сахара
- 0.25 стакана (25г) какао
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 0.75 чайной ложки соды
- 0.25 чайной ложки соли
- 0.7 стакана сливочного масла (75г)
- 1 стакан теплой воды (240мл)
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- Для глазури
- 170г шоколада
- 0.75 (180мл) стакана сливок 35%жира
- 1 столовая ложка сливочного масла
Инструкция
Приготовление торта
- Разогреть духовку до 175 градусов.
- В (20 см) квадратную форму для коржа высыпать вместе муку, сахар, просеянный какао, разрыхлитель, соду и соль.
- Добавить растопленное сливочное масло, воду, лимонный сок и ванильный экстракт.
- Вилкой, смешать все ингредиенты вместе до получения однородной массы.
- Выпекать в разогретой духовке около 30 минут. Достаньте из духовки и поставьте на решетку для охлаждения.
Приготовление глазури
- Поместите нарезанный шоколад, сливки и сливочное масло в жаропрочную миску, и растопить над кастрюлей с кипящей водой до однородной массы.
- Снимите с огня и дайте постоять при комнатной температуре, пока она не дойдет до нужной консистенции.
- Затем вылейте глазурь поверх остывшего торта. Дайте постоять, пока глазурь не загустеет.
Другой рецепт шоколадного торта в домашних условиях
Приготовить шоколадный торт в домашних условиях не так уж сложно. Если хочется сделать что-нибудь вкусное, сладенькое и оригинальное, но при этом нет времени и возможности долго проводить время у плиты, можно приготовить шоколадный торт, но не простой, а с малиново- лимонным сорбетом. Готовить его не сложно, главное купить все необходимые продукты.
Для приготовления вкусного лакомства необходимо: растопленного сливочного масла — сорок пять грамм; масло мягкое, чтобы смазывать формы; мелко толченое шоколадное печенье — до ста грамм; одна столовая ложка сахара; мягкий сорбет лимонный – 1400 мл; мягкий сорбет малиновый – 1400 мл; мелко нарубленный горький шоколад — 170 грамм; одна треть стакана жирных сливок.
Длиной до 60 сантиметров и шириной до 15 сантиметров, из пергаментной бумаги вырезается полоса. Кругла форма 20 сантиметров со съемным дном, смазывается маслом, бумага плотно прижимается по краям формы.
В миске смешивается печенье толченое, сахар и сливочное топленое масло. Смесь выкладывается на дно формы, плотно прижимается и определяется в морозильную камеру на пятнадцать минут.
Сверху на корж выкладывается слой лимонного сорбета, разравняв его по поверхности. Снова определяется в морозильную камеру на сорок пять минут. Далее выкладывается второй слой сорбета — малиновый и опять ставится в морозильную камеру на сорок пять минут.
В микроволновой печи нагреваются сливки, добавляется шоколад и оставляется на одну минуту, после чего все перемешивается до состояния однородной массы. На блюдо выкладывается из формы торт (также смотрите рецепт — Торт Сникерс). Сверху он поливается шоколадом и снова отправляется в морозильную камеру. Через десять минут, когда застыла и затвердела глазурь, торт готов.
Торт подается сразу из морозильной камеры. Хранить торт можно не более двух дней, в морозильной камере. (также смотрите рецепт — Торт Медовик)
Приятного аппетита!