- Время приготовления: 40 минуты
Шашлык в томате рецепт приготовления
Шашлык в томате имеет вкусный и простой рецепт приготовления. Для шашлыка понадобятся:
Ингредиенты
- свиное мясо (шейная часть)
- луковица
- томатный сок (соус)
- соль
- сухое вино
- пиво
- лавровый лист
- базилик
- паприка
- черный перец
- кориандр
- хмели-сунели
- мускатный орех
Инструкция
- Луковицу почистите и нарежьте колечками с толщиной 5 мм.
- Мясо нарежьте на кубики, сторона 5 см.
- Лаврушку мелко покрошите.
- Залейте мясо томатным соком, если Вы используете томатный соус, то разбавьте его вином. Смесь слегка посолите, поскольку томат и приправы дают мясу сильный вкус. Добавьте все специи и перемешайте. Количество и состав специй можете регулировать на свое усмотрение.
- В посуду положите слой лука, поверх слой мяса и повторяйте очередность, накройте емкость крышкой и маринуйте мясо несколько часов, можете даже оставить на сутки.
- На шампур наденьте сначала кусочек мяса, затем колечко лука и т.д. На шампуре последним куском должно быть мясо.
- Шашлык в томате запекайте на горячих углях, периодически поливая пивом.