- Время приготовления: 50 минуты
Шашлык из печени в жировой сетке
Сегодня мы узнаем как приготовить Шашлык из печени в жировой сетке. Для шашлыка Вам понадобятся:
Ингредиенты
- говяжья печень – 1,5 кг
- вода минеральная – 1,5 литра
- свиная жировая сетка – 300 гр
- соевый соус (терияки) – 2 стол.л.
- соль
- перец черный
Инструкция
- Говяжью печень залейте холодной водой и оставьте на 2 часа, после печень тщательно промойте, натрите смесью из соли, перца и соевого соуса (терияки), залейте минеральной водой и оставьте на 1 час мариноваться.
- Жировую сетку также выдержите в холодной воде и затем ее расправьте.
- Печень порежьте на порционные кусочки, не слишком мелкие, поскольку шашлык будет готовиться на решетке. Каждый кусочек заверните в жировую сетку.
- Подготовленные кусочки печени выложите на решетку, после решетку поставьте на мангал и жарьте печень над раскаленными углями полчаса, перевернув несколько раз.
- Шашлык из печени в жировой сетке считается одним из лучших способов приготовления шашлыка из печени.