- Время приготовления: 30 минуты
Легкий куриный шашлык рецепт
Легкий куриный шашлык имеет вкусный и простой рецепт приготовления. Этот рецепт отлично подходит как для барбекю, так и для гриля. Кроме того, шашлык содержит низкое количество калорий по сравнению с обычным шашлыком.
Для приготовления куриного шашлыка Вам потребуется:
Ингредиенты
- карри паста – 2 стол.ложки
- сметана (можно заменить майонезом) – 150 гр
- куриные грудки – 4 шт
- черри – 250 гр
- мука
- Для салата нужны следующие продукты
- красный лук
- огурец
- кориандр
- кинза (зелень)
- лимон
Инструкция
- Удалите шкурку и кости из куриных грудок, порежьте филе на куски и перемешайте с маринадом.
- Сделайте маринад — смешайте сметану с пастой карри и оставьте как минимум на 1 час.
- Нарежьте произвольно огурец и лук порежьте полукольца, измельчите кинзу, посыпьте солью, перцем и кориандром. Перемешайте в миске. Салат готов.
- Куриные кусочки насадите на шампуры, чередуйте курицу с помидорами черри. Готовьте на гриле, периодически поворачивая. Жарьте в течение 15-20 минут до румяности мяса.
- Подавайте шашлык с салатом.