- Время приготовления: 5ч 40 мин
Грудинка на углях рецепт
Сегодня мы узнаем как приготовить Грудинка на углях. Для приготовления говяжьей грудинки Вам потребуется:
Ингредиенты
- говяжий бульон – пол литра
- грудинка – весом около 5 кг
- Для соуса
- мелко нарезанная луковица- 1 шт
- подсолнечное масло – 25 мл
- чеснок – 3 дольки
- яблочный уксус – 1 стол.ложка
- кетчуп – пол литра
- сок лимона – 75 мл
- сахар – 2 стол.ложки
- измельченный перец чили – 10 гр
- горчица -30 гр
- тимьян сушеный – 15 гр
- соус табаско – 1 ч.ложка
Инструкция
- Нагрейте в сотейнике масло и обжарьте в нем чеснок и лук до золотистости. Добавьте оставшиеся компоненты. Приправьте смесь солью, и кипятите в течение 17-20 минут.
- Духовочный шкаф разогрейте до 130-150 градусов.
- В большой чашке смешайте бульон с половиной соуса. Положите в эту смесь грудинку, плотно накройте фольгой. Поставьте говядину в жарочный шкаф и томите около 4-5 часов. Дайте мясу остыть.
- Жарьте грудинку на мангале или гриле в течение 20 минут, переворачивая. Подавайте ломтики говяжьей грудинки с оставшимся соусом.