- Время приготовления: 40 минуты
Шашлык из овощей и индейки рецепт
Шашлык из овощей и индейки имеет вкусный рецепт приготовления. Для шашлыка Вам потребуются:
Ингредиенты
- филе индейки – 2 кг
- фиолетовый лук – 6 шт
- картошка – 6 шт
- цуккини – 2 шт
- болгарский перец красного цвета – 2 шт
- сладкий желтый перец – 2 штуки
- масло оливковое – 8 стол.л.
- сок лимонный – 2 ч.ложки
- Для маринада
- соевый соус – 250 мл
- 1 стакан уксуса яблочного
- масло кунжутное – пол стакана
- рубленый чеснок – 2 стол.ложки
- молотый черный перец – 2 ч.л
- свежий измельченный имбирь — 2 стол.л.
Инструкция
- Филе индейки порежьте крупными кусками. Смешайте все ингредиенты маринада и залейте им индейку, накройте емкость с мясом крышкой и маринуйте в холодильнике 8-10 часов.
- Сладкий перец нарежьте ломтиками, соразмерными индейке, цуккини – на толстые кусочки, луковицы — пополам, а картошку – на тонкие пластинки. Оливковое масло смешайте с лимонным соком, перцем черным и солью. Полученной смесью залейте овощи, накройте их и уберите в холод на полчаса.
- Нанизайте на шампуры индейку и овощи так, чтобы с каждой стороны от индейки находился перец.
- Готовьте шашлык из овощей и индейки 10-15 минут на мангале, постоянно переворачивая.