Здравствуйте дорогие посетители сайта Toprecepty.ru. Сегодня мы узнаем как приготовить картофель на мангале. На природе к шашлыку можно приготовить гарнир из картофеля. Приготовить его очень легко, а аромат и запах блюда сможет соревноваться даже с приготовленным мясом (смотрите также рецепт Мясо по-французски).

Жарить картошку нужно в то время, когда угли еще не готовы для шашлыка. Готовить желательно в большом количестве, потому что проголодавшиеся гости начнут осаждать мангал, чтобы удовлетворить свой голод.

Как приготовить хрустящую картошку?

Молодой картофель хорошо вымойте, кожуру можно потереть жесткой щеточкой. Дайте клубням слегка обсохнуть, затем порежьте на толстые кружки, с примерной толщиной около 2 сантиметров.

Возьмите решетку для гриля и выложите картофель либо насадите на шампуры.

Сверху хорошо полейте подсолнечным маслом, посыпьте каждый кусочек солью с двух сторон.

Жарьте картошку на открытом огне в течение 12-15 минут на каждой стороне до золотистости.

Готовность блюда можно определить с помощью обычной зубочистки при прокалывании.

Подавайте картофель с кетчупом или чесночным соусом. Блюдо можно в любое время подогреть на костре.