Здравствуйте дорогие посетители сайта TopRecepty.ru . Сегодня мы узнаем как приготовить Шашлык из курицы на решетке. На сегодняшний день одним из наиболее популярных блюд на пикниках считается куриный шашлык. В этом нет ничего удивительного, поскольку приготовить куриное мясо гораздо легче, чем свинину или говядину. Курятина мягче, нежнее и дешевле.
Как выбрать куриное мясо?
Для шашлыка Вам потребуются тушки среднего размера, весом около 1200-1300 граммов. Желательно приобрести охлажденное мясо (смотрите также рецепт Мясо по-французски), а не замороженное. У курицы должен быть натуральный цвет, ровная кожица и приятный запах.
Как замариновать шашлык из курицы?
Для маринада хорошо подойдет лимонно-чесночный маринад. Возьмите 2 килограмма курятины, разделайте их на куски. Положите мясо в чашку. Лук порежьте и разомните с солью, добавьте крупно порубленный чеснок, примерно 4 зубчика, лимонный сок, отжатый из половинки, перец. Перемешайте все ингредиенты и оставьте на 2-2,5 часа для маринования.
Как жарить шашлык на решетке?
Самый вкусный шашлык получается, если готовить его на березовых, вишневых или яблочных поленьях. Разведите небольшой костер и подождите, когда появятся угли. Самым простым и удобным способом жарки куриного шашлыка является специальная решетка. Кусочки курятины равномерно разместите на решетке, закройте ее и установите на мангале над угольками. Переворачивайте решетку через каждые 5 минут. Готовность шашлыка можно проверить проколом. Если жидкость белого цвета, то шашлык готов, если красного – то надо еще жарить. Куриный шашлык нужно есть горячим со свежими овощами и соусом.