- Время приготовления: 35 минуты
Дорада жареная на гриле рецепт
Дорада жареная на гриле имеет вкусный и простой рецепт приготовления. Для блюда понадобятся:
Ингредиенты
- дорада (сибас, форель, судак) – 3
- лимон (лайм)
- розмарин – 3 веточки
- масло растительное
- соль
Инструкция
- Лайм порежьте на кружочки, каждый кружочек поделите на 2 части.
- Дораду почистите, удалите жабры и внутренности. Внутрь рыбы вложите веточки розмарина и пару долек лайма.
- Далее подготовленную дораду посолите и смажьте маслом растительным.
- Положите дораду в решетку для гриля.
- Жарьте рыбу до появления золотистой корочки в течение 7-10 минут, над раскаленными углями.
- После дораду переверните и жарьте аналогично другую сторону.