Вкусные кулинарные рецепты от TopRecepty
  • Рецепты
  • Горячие блюда
  • Супы
  • Салаты
  • Торты

Шашлычок из куриных грудок рецепт

  • Рецепты
  • Рецепты горячих блюд
  • Шашлычок из куриных грудок рецепт
Шашлычок из куриных грудок рецепт
Шашлычок из куриных грудок рецепт
  • Время приготовления: 40 минуты
Распечатать

Шашлычок из куриных грудок рецепт

By Главный Кулинар )) 22.02.2019

Шашлычок из куриных грудок имеет вкусный рецепт приготовления. Кое-кто с приходом тепла уже успел открыть «шашлычный сезон», от души порадовавшись отдыху на природе, прогрев уставшие от зимы косточки на первом весеннем солнышке и вволю вкусив всех прелестей приготовленного на костре банкета. Но, бывает и такое, что конкретно на природу выбраться как раз и не получается. Погода подкачала, делами завалило, или попросту приболели – бывает всякое. Это совершенно не повод отказывать себе в полюбившихся традиционных пикниковых блюдах, ведь можно приготовить замечательный шашлычок прямо в духовочке на собственной кухне!

Ингредиенты

  • Кефир – 1-1,5 ст
  • Куриные грудки – 600гр
  • Лимон – 0,5 шт
  • Лук – 2 шт
  • Куркума – 1 ч. л.
  • Зира – 0,5 ч. л.
  • Сухие травы (смесь) – 1 ст. л.
  • Черный перец (крупный) – 0,5 ч. л.
  • Соль

Инструкция

  1. Куриное филе нарезаем кусками по 3х3см, лук шинкуем полукольцами, цедру от лимона натираем меленько на терочке. Чтобы сделать маринад, в кефир всыпаем цедру, растертые предварительно в ступочке специи, добавляем лимонный сок и лук, но лук надо до этого хорошенько помять руками, пока не начнет выделяться сок.
  2. Курицу закладываем в маринад и выдерживаем так пару часов. Достаем из него и нанизываем на вымоченные палочки (деревянные) по нескольку кусочков мяса. Палочки обязательно рекомендуется замачивать, иначе они могут сгореть в духовке. Духовку предварительно разогреваем на 180-200градусов, после чего готовим в ней шашлычок около четверти часа – двадцати минут.
  3. В готовом виде шашлычок хорошо гарнировать овощами и подать к нему какой-то любимый соус.
  4. Несколько советов: соус к такому шашлычку можно приготовить самостоятельно из свежих овощей. Для него берется сладкий перец, помидор, зелень, чеснок и специи. Все ингредиенты измельчаются блендером, при этом пропорции могут быть любыми.
  5. В принципе, если к куриному мясу относитесь прохладно и хочется настоящего классического шашлыка, в духовке можно приготовить его из свинины. Для этого следует взять ошеек, а вот мариновать его лучше «всухую» — экспериментировать с винным или уксусным маринадом лучше действительно на свежем воздухе. Такой маринад приготовить очень просто: снова лук нарезается полукольцами и мнется до выделения сока, мясо перетрушивается смесью специй и пряностей и луком, после чего выставляется на несколько часов, в зависимости от того, какой мягкости мясо вы предпочитаете. В остальном готовка не отличается от выше приведенного примера.
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter
  • Google Plus
  • Pinterest

Вам также могут понравятся эти рецепты

Подробнее

Классический рецепт Мясо по-французски с болгарским перцем и луком

Подробнее

Куриное филе с кисло-сладким соусом рецепт

Подробнее

Запеченная форель с помидорами и картофелем рецепт

Подробнее

Курица с грушей и красным луком пошаговый фото рецепт

Подробнее

Рецепт приготовления азу из говядины с картошкой и огурцами

Подробнее

Чахохбили из свинины рецепт приготовления

Post navigation

← Чесночный соус и Ткемали для шашлыка
Говяжий шашлык под маринадом →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все Категории

  • Блины
  • Блюда из мяса
  • Блюда из птицы
  • Горячие блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Десерты
  • Закуски
  • Кексы
  • Консервы и заготовки
  • Напитки
  • Омлеты
  • Пироги
  • Рецепты для мультиварки
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Суши, роллы
  • Тесто
  • Торты
  • Детское меню
  • Пицца
  • Пирожные - рецепты с фото
  • Рыбные блюда
  • Простые рецепты с фото
  • Польза и вред продуктов
  • Все о еде

Популярные рецепты

  • Мясо по-французски
  • Торт Сникерс
  • Торт Медовик
  • Шоколадно банановый торт
  • Торт Панчо
  • Торт птичье молоко
  • Пирог в мультиварке
  • Пирог с вишней
  • Тыквенный пирог
  • Пирог на кефире
  • Банановый пирог
  • Пирог с капустой
  • Пирог зебра
  • Яблочный пирог
  • Творожный пирог
  • Пирог с вареньем
  • Овощной салат
  • Салат Оливье
  • Гороховый суп
  • Соус Болоньезе

Последние рецепты

  • Воздушные сырники рецепт приготовления
  • Кексы “Мадлен” с лимонной помадкой рецепт приготовления
  • Хлеб “Хала с семечками” рецепт приготовления
  • Куриные ножки с помидорами и майонезом, запеченные в духовке
  • Куринные бедра в сырном соусе рецепт приготовления
© Все права защищены.