Самый вкусный медовик классический рецепт
Вкусные кулинарные рецепты от TopRecepty
  • Рецепты
  • Горячие блюда
  • Супы
  • Салаты
  • Торты

Самый вкусный медовик классический рецепт

  • Рецепты
  • Рецепты тортов
  • Самый вкусный медовик классический рецепт
Самый вкусный медовик классический рецепт
Самый вкусный медовик классический рецепт
  • Время приготовления: 2ч 00 мин
Распечатать

Самый вкусный медовик классический рецепт

By Главный Кулинар )) 23.09.2019

Сегодня мы выясним как правильно приготовить самый вкусный медовик. Вам понадобятся:

Ингредиенты

  • Тесто:
  • 140 г меда
  • 1 ч.л. соды
  • 500 г муки
  • 160 г сахара
  • 120 г маргарина
  • 2 яйца
  • Состав (крем):
  • 3 яйца
  • 200 г сливочного масла
  • 60 г муки
  • 750 мл молока
  • 9 ст.л. сахара

Инструкция

Самый вкусный медовик классический рецепт:

  1. Мед, сахар и яйца смешиваем в эмалированной кастрюле и нагреваем, помешивая, на небольшом огне, пока не растворится сахар, затем добавляем соду, когда она растворится, снимаем с огня и добавляем маргарин, тщательно мешаем и даем массе остыть до комнатной температуры.
  2. Затем замешиваем тесто, добавляя  необходимое количество муки. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и ставим в холодильник на 30 минут, в это время можно сварить крем. Вытягиваем тесто и очень тонко раскатываем (до 2 мм) на присыпанный мукой стол.
  3. Вырезаем из теста круги (пласты) нужного диаметра, аккуратно переносим на противень,  устеленный бумагой для выпечки, и запекаем в разогретой духовке при 200 градусах до румяности, буквально несколько минут получается.
  4. Когда коржи остынут, то станут твердыми и довольно хрупкие, после этого их можно промазывать обильно кремом. Готовый торт обвернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на несколько часов для полной пропитки коржей.
  5. Рецепт приготовления крема: Муку обязательно немного прокаливаем на сухой сковороде до запаха каленого ореха, охлаждаем и просеиваем. Яйца, молока, сахар и муку смешиваем и, постоянно помешивая, на небольшом огне, доводим до кипения. Охлаждаем смесь до комнатной температуры, добавляем размягченное сливочное масло и взбиваем крем миксером добела.
  6. Первоначальный автор этого чудесного рецепта медовика мне не известен, но хочу сказать спасибо Ленчик, за то что «поделилась» тортиком, в домашнем кругу этот медовик мы так и называем медовик от Ленчик))) Крема в этот медовик жалеть не нужно, чем больше тем лучше и это несмотря даже на то что у меня в рецепте медовика количество крема уже увеличено в полтора раза.
  7. Медовик получается очень домашним и необычайно вкусным.
  8. Конечно, для приготовления мед лучше использовать гречневый, тогда торт будет с ярко выраженным вкусом меда и с еле уловимой горчинкой, другой мед (липовый, цветочный и т.д.) вкус коржей сделает более мягче.
  9. Пропитанный медовик хорошо поддается выравниванию бортов и поверхности для украшения торта, например, покрытия мастикой, кстати, мармышковая мастика на таком заварном креме не течет. Легкого Вам воплощения своих кондитерских фантазий!
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest

Вам также могут понравятся эти рецепты

Подробнее

Бисквитный торт с малиной — пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Сметанный торт в домашних условиях — пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Бисквит для торта – пошаговый рецепт

Подробнее

Торт Графские развалины – рецепт в домашних условиях

Подробнее

Торт с клубникой – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Торт Птичье молоко с желатином – пошаговый рецепт с фото

Post navigation

← Калорийность пастилы на 100 грамм – витамины
Грибы в панировке рецепт приготовления →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наша страница в VK

Все Категории

  • Блины
  • Блюда из мяса
  • Блюда из птицы
  • Горячие блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Десерты
  • Закуски
  • Кексы
  • Консервы и заготовки
  • Напитки
  • Омлеты
  • Пироги
  • Рецепты для мультиварки
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Суши, роллы
  • Тесто
  • Торты
  • Детское меню
  • Пицца
  • Пирожные - рецепты с фото
  • Рыбные блюда
  • Простые рецепты с фото
  • Польза и вред продуктов
  • Все о еде

Популярные рецепты

  • Мясо по-французски
  • Торт Сникерс
  • Торт Медовик
  • Шоколадно банановый торт
  • Торт Панчо
  • Торт птичье молоко
  • Пирог в мультиварке
  • Пирог с вишней
  • Тыквенный пирог
  • Пирог на кефире
  • Банановый пирог
  • Пирог с капустой
  • Пирог зебра
  • Яблочный пирог
  • Творожный пирог
  • Пирог с вареньем
  • Овощной салат
  • Салат Оливье
  • Гороховый суп
  • Соус Болоньезе
  • Томатный суп
  • Закуска из баклажанов
  • Мясной рулет
  • Шоколадный кекс с бананом
  • Баурсаки на сметане
  • Лимонный кекс с миндалем




Последние рецепты

  • Постные котлеты из капусты – пошаговый рецепт с фото
  • Постные тефтели из чечевицы с рисом – пошаговый рецепт с фото
  • Постные пельмени с чечевицей – пошаговый рецепт с фото
  • Курица в соевом маринаде – пошаговый рецепт с фото
  • Рулет из свинины с морковью – пошаговый рецепт с фото
© Все права защищены.