- Время приготовления: 40 минуты
Салат с жаренными груздями рецепт приготовления
Сегодня мы узнаем как вкусно готовить салат с жаренными груздями. Чем удобны плотные грибы, типа груздей - чем больше за один подход их жарить, тем меньше в итоге можно использовать для жарки жиров. Жарить в большой сковороде на плите, или воспользоваться духовкой - это уже как привычнее и удобнее вам в процессе, оба варианта мне нравятся (в духовке можно вовсе без масла обойтись, к примеру). Подготовленные таким образом грибы удобно порционно замораживать, можно несколько дней хранить в холодильнике, упаковав в контейнер с плотной крышкой и добавлять в различные блюда (похожий рецепт - Салат из свеклы с черносливом). Для приготовления нам понадобится(2 порции):
Ингредиенты
- яйца отварые куриные - 2 шт.
- тунец консервированный (другая нежирная рыба) - 200 гр.
- зеленый лук - небольшой пучок
- жаренные грузди - 6 ст. ложек
- перец салатный - 1 шт.
- соль, смесь перцев
- любимая заправка (масло, уксус, сметана и так далее)
Инструкция
Салат с жаренными груздями рецепт приготовления:
- Смешиваем мелко нарезанный болкарский перец и лук, очищенное и нарезанное отварное яйцо (похожий рецепт - Салат оливье с яблоком и раковыми шейками).
- Добавляем грибы и отварную либо консервированную рыбу (похожий рецепт - Салат с креветками и ананасом).
- Дальше приправляем по вкусу и подаем.
- Блюдо содержит комбинацию животных и растительных белков, весьма сытное и полезное (похожий рецепт - Классический греческий салат).