- Время приготовления: 60 минуты
Салат из огурцов «Нежинский» на зиму
Салат из огурцов «Нежинский» (на зиму) — прекрасная ароматная закуска к обеду, которая разнообразит «скучное» зимнее меню. Этот рецепт непременно понравится любителям зимних заготовок из овощей. При минимальном наборе ингредиентов получается на удивление великолепный результат.
Удобство данного рецепта в том, что для него не нужно выбирать красивые и крепкие огурцы, для заготовки подходят любые, потому как они будут нарезаться на кусочки.
На 5 баночек 0,5 литра Вам потребуются:
Ингредиенты
- 1,2 кг огурцов
- большой пучок укропа
- 700 гр лука репчатого
- по 10-15 горошин черного и душистого перцев
- 10 стол.ложек уксуса 5%
- соль
- лавровый лис
- сахар
Инструкция
- Огурцы нарежьте дольками с толщиной 3-5 мм, а небольшие огурчики можете нарезать кружочками.
- Луковицу очистите и нарежьте полукольцами.
- Подготовленные ингредиенты сложите в большую миску и перемешайте. После засыпьте в миску измельченный укроп.
- Салат хорошенько перемешайте.
- В подготовленные банки положите по 2-3 горошины каждого перца и небольшой лавровый лист.
- Разложите салат по банкам, сверху насыпьте неполную ч.ложку соли (без горки), пол ч.ложки сахара и влейте 2 стол.ложки уксуса.
- Налейте в банки кипящую воду до самого верха, затем прикройте простерилизованными крышками и оставьте примерно на 20 минут.
- За это время подогрейте в большой кастрюле воду, на дно емкости положите маленькое полотенчико. Поставьте банки с салатом в кастрюлю, доведите воду до кипения, огонь немного сбавьте, и стерилизуйте банки примерно 10-15 минут.
- Банки закатайте, затем переверните и оставьте так до полного остывания.