Сегодня мы узнаем как солить горький перец. Многие годы было принято считать, что горький перец  вреден для желудка, вдобавок провоцирует  язву.  Согласно  последним исследованиям существующее мнение не подтвердилось, а наоборот было доказано обратное. Соленый горький перец улучшает пищеварение и аппетит, а также  снимает хроническую боль. Как солить горький перец?

Вам потребуются:

  • соль – 8 стол.ложек без верха;
  • острый зеленый перец – 1 кг.

Приготовление

  1. Стручки острого перца помойте под водой, каждый стручок надрежьте у хвостика вдоль на 1,5-2 см. Это необходимо для того, чтобы во время соления рассол попадал внутрь перчика.
  2. Сделайте рассол для заливки. Вскипятите 2 литра воды,  положите соль. Подготовленный перец сложите плотными рядами в 5-литровую кастрюлю, затем залейте горячий рассол.
  3. На перец поставьте груз весом 1,5-2 кг. Накройте кастрюлю марлей и завяжите, чтобы вовнутрь не попал мелкий мусор и мошкара. Поставьте емкость в теплое место на 3 суток. Спустя указанное время слейте рассол и залейте острый перец новым свежеприготовленным рассолом. Кастрюлю с перцем плотно обвяжите марлей и поставьте в тепло на 5 дней.
  4. На 9 сутки положите перец в 1-литровую банку, влейте свежий  рассол и закройте пластиковой крышкой, если планируете хранить в холодильнике.
  5. Также Вы можете закатать перец в стерилизованные банки.  Когда Вы будете  заливать перец в 3 раз горячим свежим рассолом, можете сразу банки закатать.
  6. Соленый горький перец имеет желтоватый цвет и острый вкус. Можете подавать как закуску к горячим мясным блюдам из свинины, баранины, говядины, а также к блюдам из рыбы.