- Время приготовления: 60 минуты
Рыбный суп с яйцом рецепт приготовления
Рыбный суп с яйцом имеет вкусный и простой рецепт приготовления. Вам понадобятся:
Ингредиенты
- 800 грамм рыбы
- Одна морковь
- Две большие луковицы
- Петрушка, зеленый лук, укроп
- Два зубчика чеснока
- Кусок белого хлеба в полтора сантиметра толщиной
- Три столовых ложки муки
- Две столов. ложки сухарей панировочных
- Два яйца
- Одна чайн. ложка масла
- Приправы: лавровый лист, соль, перец
- Такой набор ингредиентов рассчитан на четырехлитровую кастрюлю с супом
Инструкция
Рыбный суп с яйцом рецепт приготовления:
- Рыбу отчистите от чешуи, мясо отделите от костей. В кастрюле с четырьмя литрами воды поставьте вариться голову, рыбные кости, лавровый лист, лук и перец. Готовность определяется по состоянию костей, они должны вывариться.
- Готовый бульон процедите. Соедините петрушку в пучок с помощью нитки и положите в кастрюлю с бульоном вместе с нарезанными порционно кусками рыбы, покрошенными зеленым луком и укропом, солью и перцем. Доведите бульон до кипения, сделайте маленький огонь под кастрюлей и варите до готовности рыбы.
- Готовую рыбу извлеките из бульона, который затем заправьте смесью двух столовых ложек муки разведенных в холодном бульоне.
- Часть рыбы оставьте, примерно половину. Остальную часть, вместе со съедобными отходами, например мясом с головы, позвоночной костью измельчите при помощи мясорубки или блендера. Вместе с мясом рыбы измельчите поджаренный лук, и белый хлеб, размоченный в молоке.
- Полученный фарш смешайте с двумя яйцами, которые предварительно нужно взбить в однородную массу, панировочными сухарями, измельченной петрушкой и укропом. Массу приправьте перцем и солью. Слепите из нее фрикадельки, которые обмакните муку, а затем отправьте вариться в кипящий рыбный бульон.
Перед подачей блюда, в каждую тарелку с бульоном положите несколько фрикаделек, кусочек рыбы. Присыпьте суп зеленью, добавьте перетертый чеснок. В качестве соуса, будет уместно подать сметану.