- Время приготовления: 50 минуты
Рыбный суп с фрикадельками рецепт приготовления
Рыбный суп с фрикадельками имеет вкусный и простой рецепт приготовления. Вам понадобятся:
Ингредиенты
- Один килограмм рыбы (например сазан)
- Одна морковь
- Две луковицы
- Лавровый лист и черный перец горошком
- 250 грамм сметаны
- Одна столов. ложка муки
- Батон
Инструкция
Рыбный суп с фрикадельками рецепт приготовления:
- Рыбу почистите от чешуи, выньте внутренности. Из хвоста, головы, плавников и позвоночной кости сварите рыбный бульон, добавив при приготовлении 2 листика лаврушки и 15 раздробленных горошин перца, порезанную на ломтики морковь. Пряности можно купить в магазине специй.
- Хлеб размочите в воде. Лук обжарьте на масле.
- Сделайте фарш из рыбной мякоти, хлеба и лука, добавьте перец, соль и сформируйте фрикадельки, которые обваляйте в муке.
- Отлейте небольшую часть бульона в отдельную кастрюлю, где сварите фрикадельки.
- В стакане бульона разведите ложку муки.
В кастрюлю, с процеженным бульоном добавьте сметану, фрикадельки, и бульонную смесь с мукой. Перемешайте. Суп готов к подаче на стол.