Как и любая другая закуска, рыбное ассорти занимает почетное место на столе, поэтому при его оформлении любая хозяйка старается проявить фантазию, даже имея минимальное количество составляющих.

Большинство ресторанов предлагают рыбную тарелку в качестве обязательной закуски. Однако такое же красивое, вкусное блюдо Вы можете создать и в домашних условиях.

Красивую рыбную нарезку приготовить очень легко, как и в других холодных закусках нет ограничений в выборе составляющих компонентов, все зависит от Вашей фантазии и имеющихся продуктов.

Чтобы тарелка выглядела аппетитно, рыба должна быть разного цвета: палтус, копченый угорь, слабосоленая семга, шпроты и т.д. Дольки нарезанных овощей, оливки, маслины, листья салата, зелень и лимоны будут красиво смотреться с рыбными изделиями. Иногда в нарезку добавляют красную или черную икру, бутерброды.