- Время приготовления: 20 минуты
Сало с чесноком рецепт
Здравствуйте дорогие посетители нашего сайта Toprecepty.ru . Сегодня мы узнаем как засолить сало с чесноком. Сало с чесноком – любимое лакомство многих людей, однако как его засолить правильно знает не каждый.
Для этого Вам понадобится:
Ингредиенты
- соль
- сало
- перец (молотый, горошек)
- чесночная масса и лавровые листочки
Инструкция
- Чеснок измельчите с помощью чеснокодавки, в полученную чесночную массу добавьте молотый перец и перец горошек, соль.
- Порежьте сало на куски, которые подойдут для тары. Сало выложите на разделочную доску вниз шкуркой.
- На кусочках сделайте небольшие надрезы чуть-чуть не доходящие до шкурки. Каждый кусочек обмажьте чесночной массой и уложите в тару шкурой вниз.
- Поверх каждого кусочка положите лавровый лист.
- Теперь найдите крышку, которая будет вмещаться в тару с салом. На сало положите крышку и поставьте на нее груз.
- Оставьте сало при комнатной температуре под гнетом примерно на сутки, затем поставьте тару с салом в прохладное место. Через 2 дня Вы получите вкусное соленое сало с чесночком.