- Время приготовления: 1ч 30 мин
Заливная рыба рецепт приготовления
Заливная рыба имеет вкусный и простой рецепт приготовления. Для приготовления заливной рыбы необходимо подготовить:
Ингредиенты
- рыбу весом 1,5 кг, желательно осетрину
- 2 головки репчатого лука
- морковь – 4 шт
- 2 лавровых листа
- уксус — 0,5 стол.ложки
- желатин – 2ч.л.
- лимон
- душистый перец
- сахар
- соль
- зелень и гвоздику
Инструкция
- Филе рыбы поделите на порционные куски. Голову, кости и плавники залейте прохладной водой, поставьте на медленный уровень огня и доведите до кипения, положите в кастрюлю кусочки моркови и коренья сельдерея и петрушки, репчатый лук, лист лавровый, перец, соль и гвоздику. Варите не меньше одного часа. После чего отвар процедите через ситечко, вскипятите еще раз и опустите в него филе рыбы, варите примерно 20 минут. Приготовленную рыбу выньте из отвара и охладите.
- Чтобы бульон получился прозрачным, осветлите его, добавив белок. Перед тем, как влить белок в бульон нужно его немного взбить, после добавить белок в небольшое количество бульона, при этом активно размешивая. Бульон с яйцом доведите до кипения и процедите через ткань.
- В бульон добавьте сахар, уксус и разбухший желатин. Прогрейте полученную массу, чтобы желатин растворился, процедите через ситечко и охладите до комнатной температуры.
- Уложите рыбу в блюдо, добавьте отвар и поставьте в холодное место. В качестве украшения можно использовать кусочки моркови, лимон, зелень и оливки.
- К заливной рыбе отдельно подайте столовый хрен.