
- Время приготовления: 60 минуты
Рыбная солянка рецепт приготовления
Рыбная солянка имеет вкусный и простой рецепт приготовления.
Ингредиенты
- Мука – 60 г
- Картофель - 2 средних клубня
- Огурцы (взять маринованные) – 2 шт.
- Свежий спелый томат – 1 крупный
- Болгарский сладкий свежий перец – 1 шт.
- Филе рыбы (осетра) - 250 г
- Маслины (взять консервированные) - 12 шт. без косточек
- Кулинарный жир или масло растительное (для жарки) – 50 г
- Перец (взять черный молотый) - на кончике ножа или по вкусу
- Соль мелкая - по вкусу
- Петрушка свежая
- Лимон (для украшения) - 1 шт.
Инструкция
Рецепт рыбной солянки:
- Сначала подготавливаем овощи. Вымытые клубни картофеля очищаем от кожуры и режем некрупными кубиками на разделочной доске.
- Мелко нарезаем болгарский перец, который предварительно необходимо промыть и удалить из него семена. Далее берем крупный помидор, срезаем с него кожицу и измельчаем острым ножом.
- Нарезанные овощи смешиваем в отдельной миске.
- Выкладываем их на предварительно разогретую сковороду, которую необходимо смазать жиром или растительным маслом. Добавляем к полученной массе муку и обжариваем овощи до золотистого цвета.
- Затем берем кастрюлю с водой и на сильном огне доводим ее до кипения.
- Добавив в воду обжаренные овощи, уменьшаем огонь и продолжаем варить около десяти минут. В это время берем маслины и маринованные огурцы и нарезаем их на мелкие кусочки.
- После чего их также отправляем в кастрюлю. Теперь подготавливаем филе осетра, нарезая его кубиками. Добавляем его в кастрюлю с овощами.
- Сразу солим, перчим и продолжаем варить на маленьком огне около семи минут. Подавая на стол, готовую рыбную солянкуукрашаем кружочком лимона и зеленью петрушки.