Голень индейки в духовке рецепт приготовления
Вкусные кулинарные рецепты от TopRecepty
  • Рецепты
  • Горячие блюда
  • Супы
  • Салаты
  • Торты

Голень индейки в духовке рецепт приготовления

  • Рецепты
  • Рецепты горячих блюд
  • Голень индейки в духовке рецепт приготовления
Голень индейки в духовке рецепт приготовления
Голень индейки в духовке рецепт приготовления
  • Время приготовления: 1ч 15 мин
Распечатать

Голень индейки в духовке рецепт приготовления

By Главный Кулинар )) 28.06.2019

Голень индейки в духовке имеет вкусный и простой рецепт приготовления. Мясо индейки любят многие: полезное и вкусное. Данный рецепт очень прост и не труден, так как, невзирая на длительность приготовления, требует от вас минимум участия.

Необходимые продукты:

Ингредиенты

  • голень индейки весом около одного килограмма
  • масло растительное
  • две/трети ложки соли
  • два зубчика чеснока
  • молотый чёрный перец
  • пять бутонов гвоздики
  • три чайные ложки горчицы
  • четыре ложки мёда
  • Так же вам пригодиться фольга для запекания

Инструкция

Как приготовить Голень индейки в духовке:

  1. Разморозьте голень индейки (чтобы во время выпекания индейка прожарилась равномерно), при необходимости можно удалить пёрышки. Тщательно промойте голень, после чего насухо обсушите при помощи кухонных бумажных полотенец.
  2. С чёрным молотым перцем смешайте соль и хорошенько натрите этой смесью голень индейки. Начистите и измельчите чеснок. Острым ножом проколите индейку, и в получившиеся отверстия вставьте рублённые чесночные крошки. Любители могут так же добавить немного гвоздичных бутонов.
  3. Смешайте горчицу с мёдом и приготовленной массой смазываем голень индюшки со всех сторон. Возьмите форму для выпечки и смажьте её подсолнечным маслом. Положите туда ножку индейки и слегка полейте растительным маслом. Фольгой накройте форму, точно также как и приготовление жаркого. Если у вас металлическая форма, то ножку можно просто обернуть в фольгу.
  4. Духовой шкаф разогрейте до двухсот тридцати градусов, и накрытую фольгой форму поставьте в духовку на двадцать минут. По истечению необходимого времени, уменьшите огонь до ста восьмидесяти градусов запекайте ещё шестьдесят минут.
  5. В случае если у вас индейка не обёрнута в фольгу, а ей просто накрыта форма, то при запекании каждые пятнадцать минут голень можно поливать жиром или соком, так ваша индюшка получится более нежной и сочной. При поливании жиром индюшку, лучше вытаскивать из духовки, чтобы не получить ожог.
  6. Через шестьдесят минут разворачиваем фольгу и проверяем индейку на готовность, проколов ножом наиболее мясистое место, а после, слегка прижав, проследите за тем, что сок, вытекающий из индюшки должен быть прозрачным.
  7. Если сок вытекает с кровяной примесью, то индейку необходимо прожарить лучше. В случае если сок вытекает прозрачный, то мясо можно избавить от фольги, и, увеличив огонь до двухсот градусов продолжить выпекания до образования румяной корочки.
  8. После того как корочка зарумянится с одной стороны её необходимо перевернуть и зарумянить другую сторону. Запечённый до готовности голень вынимаем из духового шкафа и перекладываем на блюдо. В качестве гарнира можно приготовить картофель (пюре или просто запечённым), отваренные макароны, гречку или рис.
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest

Вам также могут понравятся эти рецепты

Подробнее

Горячие куриные потрошки рецепт с фото

Подробнее

Десертная тыквенная каша с корицей рецепт

Подробнее

Кукурузная каша с овощами рецепт приготовления

Подробнее

Каша в тыкве рецепт приготовления

Подробнее

Мясное рагу с овощами рецепт приготовления

Подробнее

Лагман по-узбекски рецепт приготовления

Post navigation

← Рыбная солянка рецепт приготовления
Салат Ёжик рецепт приготовления →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наша страница в VK

Все Категории

  • Блины
  • Блюда из мяса
  • Блюда из птицы
  • Горячие блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Десерты
  • Закуски
  • Кексы
  • Консервы и заготовки
  • Напитки
  • Омлеты
  • Пироги
  • Рецепты для мультиварки
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Суши, роллы
  • Тесто
  • Торты
  • Детское меню
  • Пицца
  • Пирожные - рецепты с фото
  • Рыбные блюда
  • Простые рецепты с фото
  • Польза и вред продуктов
  • Все о еде

Популярные рецепты

  • Мясо по-французски
  • Торт Сникерс
  • Торт Медовик
  • Шоколадно банановый торт
  • Торт Панчо
  • Торт птичье молоко
  • Пирог в мультиварке
  • Пирог с вишней
  • Тыквенный пирог
  • Пирог на кефире
  • Банановый пирог
  • Пирог с капустой
  • Пирог зебра
  • Яблочный пирог
  • Творожный пирог
  • Пирог с вареньем
  • Овощной салат
  • Салат Оливье
  • Гороховый суп
  • Соус Болоньезе
  • Томатный суп
  • Закуска из баклажанов
  • Мясной рулет
  • Шоколадный кекс с бананом
  • Баурсаки на сметане
  • Лимонный кекс с миндалем




Последние рецепты

  • Постные котлеты из капусты – пошаговый рецепт с фото
  • Постные тефтели из чечевицы с рисом – пошаговый рецепт с фото
  • Постные пельмени с чечевицей – пошаговый рецепт с фото
  • Курица в соевом маринаде – пошаговый рецепт с фото
  • Рулет из свинины с морковью – пошаговый рецепт с фото
© Все права защищены.