- Время приготовления: 40 минуты
Рассыпчатый рис с ореховым вкусом
Рассыпчатый рис с ореховым вкусом имеет вкусный и простой рецепт приготовления. Для гарнира понадобятся:
Ингредиенты
- средняя вермишель – 50 гр
- рис – стакан
- масло растительное – 3-4 стол.ложки
- вода -2,5 стакана
- сливочное масло – 30 гр
- соль
Инструкция
- Рис вымойте и хорошенько слейте воду.
- В сковороду налейте масло растительное и разогрейте.
- Засыпьте в сковороду с маслом сухую вермишель и поджарьте до коричневого цвета, постоянно помешивая. Именно вермишель будет придавать рису ореховый вкус. (смотрите также рецепт - Торт Медовик с орехами)
- Обжаренную вермишель выложите на дуршлаг, чтобы отцедить излишки масла.
- Рис варите как обычно. Обжарьте рис сначала на масле сливочном в толстостенной кастрюле с антипригарным покрытием, после засыпьте обжаренную вермишель.
- Влейте в кастрюлю подогретую подсоленную воду.
- Содержимое кастрюли размешайте, накройте крышкой и готовьте на самом минимальном огне примерно 20-25 минут. Выключите огонь и дайте рассыпчатому рису с ореховым вкусом постоять еще полчаса.