- Время приготовления: 30 минуты
Морковь и лук, тушеные в вине
Морковь и лук, тушеные в вине имеет вкусный и простой рецепт приготовления. Тушеные овощи представляют собой прекрасный гарнир к птице или мясу. Предлагаем Вам приготовить овощи на гарнир по особенному рецепту.
Для гарнира Вам понадобятся:
Ингредиенты
- 500 гр морковки
- 50 гр масла сливочного
- 1 стол.ложка масла оливкового
- 3 веточки тимьяна
- 8 красных луковиц
- 3 стол.ложки красного вина (сухого)
- стол.ложка коричневого сахара
- стол.ложка бальзамического уксуса
Инструкция
- Морковь очистите, нарежьте полосками и опустите их в кипящую подсоленную воду, держите минуты 3. После воду слейте, а морковь высушите.
- В большую кастрюлю налейте масло оливковое и добавьте сливочное. Затем положите морковь, крупно нарезанный лук и веточки тимьяна. Обжаривайте все вместе до золотистого цвета, примерно полчаса на слабом огне.
- Засыпьте к овощам сахар, добавьте красное вино. Варите пару минут.
- Влейте уксус, продолжайте готовить еще 5 минут.
- После веточки тимьяна удалите, морковь и лук, тушеные в вине подайте к столу.