
- Время приготовления: 50 минуты
Пряный рис рецепт приготовления
Сегодня мы узнаем как приготовить Пряный рис. Для блюда понадобятся:
Ингредиенты
- 2 дольки чеснока (измельченного)
- 2 стол.ложки масла оливкового
- пол фенхеля
- ½ лука репчатого
- стакан риса
- ¼ ч.ложки молотой куркумы
- ¼ ч.ложки молотого кориандра
- ¼ стакана жареного миндаля (рубленого)
- 2 стол.ложки кинзы (рубленой)
- 1,5 стакана бульона куриного
- соль и молотый черный перец
Инструкция
- В среднюю кастрюлю налейте масло оливковое и нагрейте на среднем огне.
- Затем добавьте измельченные лук, укроп и чеснок, посолите и приправьте перцем. Обжаривайте при частом помешивании, до мягкости и полупрозрачности лука, 5-8 минут.
- Засыпьте в кастрюлю куркуму и кориандр. Готовьте до появления аромата, примерно полминуты, постоянно помешивая.
- Засыпьте рис, готовьте 3 минуты, часто помешивая.
- Влейте в рис бульон, по вкусу посолите и поперчите. Доведите бульон до кипения, после огонь сбавьте, а кастрюлю накройте крышкой. Варите пряный рис до мягкости 12-15 минут. Жидкость должна полностью впитаться.
- Далее уберите блюдо с огня, и рис перемешайте вилочкой. Накройте кастрюлю сначала чистым кухонным полотенцем, а после крышкой. Оставьте рис минут на 10. Перед подачей добавьте в рис миндаль, фенхель и рубленую кинзу, перемешайте.