- Время приготовления: 30 минуты
Кус-кус рецепт приготовления
Сегодня мы узнаем как приготовить Кус-кус. Для блюда понадобятся:
Ингредиенты
- миндаль – 25 гр
- кус-кус – 500 гр
- фисташки очищенные – 25 гр
- молотый кардамон – пол ч.ложки
- кедровые орешки
- соль – 2 ч.ложки
- размягченное масло сливочное
Инструкция
- Для начала вскипятите 1 стакан воды. Кус-кус насыпьте в эмалированную посуду, добавьте кардамон и соль, перемешайте. Влейте в емкость с кус-кусом немного кипящей воды, накройте крышкой и оставьте на 5 минут.
- Распаренный кус-кус переложите в кастрюлю с толстым дном. Влейте еще 2-3 стол.ложки кипятка, поверх выложите кусочки масла сливочного. Кастрюлю накройте крышкой и поставьте на медленный огонь, готовьте кус-кус еще 7-10 минут.
- Фисташки и миндаль крупно порубите. Сухую сковороду раскалите. Обжаривайте миндаль пару минут, затем переложите на блюдо. На этой же сковороде обжарьте орешки и добавьте их к миндалю. Фисташки не обжаривайте.
- Орехи добавьте в кус-кус, аккуратно перемешайте лопаткой и подайте к столу.