- Время приготовления: 35 минуты
Пюре из корня сельдерея рецепт
Пюре из корня сельдерея имеет вкусный и простой рецепт приготовления. Для приготовления пюре Вам понадобятся:
Ингредиенты
- клубни картофеля – пол кило
- сельдерей — 2 корня
- масло сливочное – 120 гр
- бульон мясной – 0,75 л
- молоко – 250 мл
- специи
Инструкция
- Мелко порежьте корень сельдерея, отварите в мясном бульоне в течение получаса. Протрите готовый сельдерей через сито.
- Отварите клубни картофеля и также протрите через сито. Хорошо размешайте два тертых ингредиента, переложите в глубокую посуду, добавьте половинку сливочного масла и поставьте на сильный уровень огня. Постепенно влейте молоко в пюре, приправьте перцем и солью.
- Перед подачей положите в пюре остаток сливочного масла.