
- Время приготовления: 30 минуты
Пряная салака рецепт приготовления
Пряная салака имеет вкусный и простой рецепт приготовления. Для приготовления нам понадобятся:
Ингредиенты
- 0,6 кг свежемороженой салаки
- 4 ст.л. соли
- 1 ст.л. сахара
- 1 ч.л. молотого кориандра
- 3 шт. гвоздики
- 3 лавровых листа
- 10 горошин черного перца
- 2 шт. кардамона
- 1 зубок чеснока
- 0,5 л кипятка
Инструкция
Пряная салака рецепт приготовления:
- Рыбу разморозить, хорошо вымыть, сложить в миску (также смотрите рецепт - Рыба со шпинатом, грибами и сыром).
- Приготовить рассол. В отдельную емкость сложить все специи и залить кипятком. Дать полностью остыть (также смотрите рецепт - Красная рыба под сырной шубой). Полученным рассолом залить рыбу и поставить под пресс.
- На заметку: Специи можно корректировать на свой вкус. Готовить лучше всего вечером. На утро рыба готова (также смотрите рецепт - Рыба в духовке). Нужно очистить её от голов и внутренностей, сложить в стеклянный судочек и убрать в холодильник. Подавать с картошкой.