- Время приготовления: 1ч 20 мин
Пиренейский грушевый джем рецепт приготовления
Пиренейский грушевый джем имеет очень вкусный и простой рецепт приготовления. Вам понадобятся:
Ингредиенты
- Груши очищенные – 1 кг
- Сахар – 300 г
- Цедра апельсина, высушенная и молотая – 0,5 шт.
- Ванильный экстракт – 1 ч.ложка
Инструкция
Пиренейский грушевый джем рецепт приготовления:
- Варить груши, залив воду до высоты около 1 см, на слабом огне, примерно 15 мин или до размягчения.
- Протереть пюре из груш через сито.
- Взвесить его и добавить на каждые 500 г пюре 150 г сахара. Добавить цедру апельсина и ванильный экстракт и варить смесь около 45 мин постоянно помешивая, пока не загустеет.
- Затем переложить в банки.