Кефир это известный всем молочный продукт, производимый из молока различной степени жирности с применением брожения специальных грибков или бактерий. Польза кефира просто огромна, так давайте же разберемся чем он так полезен и узнаем его калоринйость. Итак, калорийность кефира 3,2% составляет 56 Ккалорий на 100 гр., еще в нем есть 2 гр. белков, жиров 3,2 гр. и углеводов всего 4 гр.. Соответственно калорийность стакана кефира 3,2% 250гр. равняется 140 Ккалориям.

Исходя из этих данных кефир по праву является диетическим и к тому же очень полезным напитком. Не верите? читайте дальше.

Зачастую, все кисломолочные продукты оказывают благотворительное влияние для пищеварительного тракта и не исключением является сам кефир. С его помощью, человеческий кишечник правильно выполняет свою работу, без всяких задержек. Интересный факт: считается, что кефир также отличный помощник в борьбе со стрессами. При высокой утомляемости, человеку достаточно выпить несколько грамм этого продукта и он сможет прийти в тонус. При высоких рисках заболевания, достаточно ввести в свой рацион ежедневное употребление кефира и иммунная система заметно станет крепче. Специалисты рекомендуют его использование при нарушенной нервной системе, так как кефир обладает успокаивающими свойствами.

После этого нормализуется и сон, если с ним были определенные проблемы. В летний зной следует попробовать при жажде выпить стакан кефира вместо воды. Так ваше желание употребить жидкость уменьшится, а организм получит некоторые элементы для своего функционирования. Если у людей наблюдаются проблемы с пищеварительным трактом, то этот кисломолочный продукт поможет решить некоторые проблемы. Человек сможет избавиться от запоров, вздутый желудка и некомфортных ощущений.

Один ученый в области биологии как то предложил свою теорию старения организма. В этом процессе он обвинил ту оставшуюся пищу, которая не вышла из нашего организма естественным путем. Он говорил, что продукты, гниющие в нашем кишечнике, понемногу разлагаются и выделяют ядовитые газы. Эти газы, в свою очередь, отравляют человеческий организм.

Такую теорию ученого биолога подтвердили орнитологи. Они на примере птиц, доказали, что эти слова не стоят на пустом месте, а почти приближены к истине. Птицы, в сравнении к другим животным классам, живут достаточно долго.

Если связать это с вышесказанной теорией, то длительность их жизни возможна благодаря отсутствию многих частей стандартного кишечника, а именно, у них нет толстой кишки, поэтому он переработанной еды они избавляются очень быстро, пища даже не успевает поддаться гниению. Поэтому, учений в сфере биологии предложил, что для замедления старения организма просто необходимо улучшить нормализацию работы кишечника.

Для этой цели он предложил использовать всем известный продукт – кефир, а именно те бактерии, которые и придают ему чудесных свойств. Ученый был уверен, что употребляя в рацион несколько стаканов кефира, человек не только избавляется от вредных веществ, находящихся в его организме, но и сможет вылечить болезни, даже те, которые находятся в запущенном состоянии.

У магазинных кефиров различная степень жирности, соответственно калорийность кефира тоже разная. Кстати не стоит забывать, что обезжиренный тоже имеет калории, но несущественные.

Ниже приведены данные калорийности кефира по степени жирности на 100гр.:

  • кефир 0%   31
  • кефир 2%   51 Ккал.
  • кефир 1%  40 Ккал.
  • кефир 1,5%   42 Ккал.
  • кефир 2,5%   50 Ккал.
  • кефир 3,2 %  56 Ккал.

Состав кефира богат на микроорганизмы, которые благотворно влияют на наш организм, создают нужную микрофлору в кишечнике. Некоторые люди думают, что кефир можно заменить молокой, так как, в принципе, это продукты одного рода. Но на самом деле, это ошибочное мнение. Кефир в несколько раз полезнее молока. Он считается более легко усваиваемым продуктом. Такое действие появляется благодаря ему специфическим витаминам и кислотам.

Некоторые врачи рекомендуют употреблять кефир после многих перенесенных болезнях, особенно если было наличие приема антибиотиков.Не все знают, что кефир может иметь свою крепость. Она зачастую зависит от времени его созревания.Крепость делят на три вида: слабую, крепкую и среднюю. Все в зависимости от дней его созревания, в основном от одних до трех суток.

Самым лучшим считается крепкий кефир. Он более выстоянный, а значит, имеет большее количество полезных, для пищеварительного тракта, а в частности для кишечника, кисломолочных бактерий. Слабый кефир предпочитают люди, сидящие на диетах, то есть те, которые следят за своим весом. Он является наиболее низкокалорийным и хорошо помогает при запорах. Крепкие же кефиры рекомендованы, если у человека диарея, и он хочет от нее избавиться.На сегодняшний день современный рынок может предоставить множество разновидностей кефира.

Как правило, они различны по составу, а именно разным видом полезных бактерий в своем содержании.Фактом является то, что кефир также предотвращает появление раковых клеток в организме. Теперь вы знаете не только о полезных свойствах этого молочного напитка, но и все о калорийность кефира!