- Время приготовления: 60 минуты
Грушевое варенье рецепт приготовления
Грушевое варенье имеет очень вкусный и простой рецепт приготовления. Вам понадобятся:
Ингредиенты
- Груши очищенные, с удаленными сердцевинками, порезанные на 4 части – 3,5 кг
- Сахар – 3 кг
- Имбирь измельченный – 125 г
- Лимоны (цедра натерта на терке, сок сцежен) – 2 шт.
- Перец стручковый красный – 0,25 ч.ложки
Инструкция
Грушевое варенье рецепт приготовления:
- Положить груши в таз и залить их водой так, чтобы полностью их накрыть; добавить остальные ингредиенты.
- Варить до тех пор, пока фрукты полностью не размягчатся и не будет достигнута точка застывания.
- Перелить варенье в подогретые стеклянные банки и укупорить.